Игнатьев обвинил мэрию Чебоксар в бездействии в ситуации с троллейбусным управлением

В конце пресс-конференции глава Чувашии прокомментировал ситуацию с Чебоксарским троллейбусным управлением. Он обвинил городские власти в том, что они не предоставили конкретные предложения по решению проблемы: вместо этого мэрия политизирует ситуацию, – считает глава республики.

Расшифровка комментария Михаила Игнатьева:

Что касается троллейбусного управления: там вопросы были, но сейчас не задали. Я вчера занимался этим вопросом, завтра будем обсуждать. Могу, оценивая действующую сегодняшнюю ситуацию, сказать следующее.

Бездействие городских властей сегодня приводит к тому, что мы при уточнении бюджета сейчас денег не можем дать. Кроме письма «Дайте нам деньги» ничего нет, никаких расчетов.

Плана финансового оздоровления троллейбусного управления, который должен был вчера быть, его нету. Расчеты в плане финансового оздоровления где какие там… ну энергетики я знаю общую цифру там 190 миллионов рублей, дальше никаких предложений нет. Я даже если сейчас финансистам скажу, казначейству скажу: «Дайте», они не дадут без приложения этих документов.

Я говорю, что будет с троллейбусным управлением через год, через два, через три с перевозкой пассажиров… и будем осуществлять, это социальные перевозки потому что, все понимаем. Но город, политизируя эту тему, привлекая своих журналистов, хочет, чтобы росчерком пера глава республики дал, этого не будет. Бездействуют. Это моя оценка на сегодня.

Сегодня может действуют уже, но… расчетов нет. Если мы на сегодняшний день по каждой просьбе на любую «хотелку» будем бюджет выделять, завтра у меня учителя выйдут на митинг, зарплаты не получат. У нас приоритеты расставлены, и то, что нужно оказать троллейбусному управлению, мы готовы. Дайте рассчеты! Но нет расчетов. 10 дней назад совещание собирал, поручение соответствующее. Это не воля моей души, просто для сведения говорю, как вот реальная сегодняшняя картина.

Напомним, троллейбусное управление требует с минфина через суд 187 миллионов за перевозку льготников в 2014-2015 годах. Этот аспект проблемы глава Чувашии не прокомментировал.

Троллейбусному управлению грозит банкротство из-за долгов на общую сумму порядка 190 млн рублей, 164 миллиона – долг за электричество. Уже сегодня, 24 октября, ЧЭСК грозилось частично отключить от электричества Депо №1, 30 октября — полностью обесточить это Депо (если ЧТУ не выплатит часть долга).

Обсудить на форуме