Просмотр записей по тегу: новочебоксарск

В Новочебоксарске сделали сквер с перголой и фонтаном без воды

Подобного нет даже в Чебоксарах! Вот-вот в городе должны сдать сквер им. Леонида Шевницына. Пожалуй, это первая попытка муниципальных властей создать современный сквер. И похоже, благоустроительный блин всё же получился комом: причем не из-за внешнего вида, а по содержанию. Но…

Неоконченная пьеса для новочебоксарского зоопарка

10 сентября в городском зоопарке скончалась лосиха Галина. Депутатов так взволновала преждевременная гибель всенародной любимицы, что они бросили все дела и спустя два дня вместе с главой горадминистрации пришли с проверкой. Увиденное их ужаснуло: неубранные вольеры, отсутствие лёжек и кормушек.…

Неведомый Новочебоксарск. Часть 2

Продолжаем нашу увлекательную поездку по Новочебоксарску вместе с Чебоксары-Лада. Если вы вдруг пропустили начало, то оно тут. Известные улицы и дома Конечно, особого соперничества между Чебоксарами и Новочебоксарском никогда не было: и масштабы не те, да история города-спутника проигрывает столице.…

Неведомый Новочебоксарск. Часть 1

Новочебоксарск — особенный, альтернативно мыслящий город. Здесь всё не так, как у людей обычно. Посмотрите на фотографии и попробуйте угадать — что это такое. Не будем вас томить — это холм Улыпа. По народному преданию, покровитель и защитник чувашского народа…

В Новочебоксарске территорию спортшколы переведут в общественно-деловую зону

Мэрия хочет изменить зональность территории, на которой располагается ДЮСШ № 1 и спортивные объекты с ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) на ЦД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения). 5 марта в городе прошли публичные слушания, на которых обсуждались три…

С 1 марта 334-го маршрута больше не будет, а 234-й пойдет по Винокурова

В первый день весны пассажиров, которые любят перемещаться между Новочебоксарском и Чебоксарами, ждут три сюрприза. Мы о них писали две недели назад, но на всякий случай напомним. 334-й больше ходить не будет. Решение окончательное и обжалованию, похоже, не подлежит. Как…

Пассажирские перевозки Новочебоксарск-Чебоксары: в этом году всё изменится

К лету между городами начнут курсировать новые автобусы средней и большой вместимости, заявил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов во время беседы с нашим журналистом. Весь транспорт будет оснащен GPS-датчиками и системой безналичной оплаты. В прошлую пятницу министр пригласил нас для…

Как наши депутаты и чиновники на Крещение купались

19 января православные христиане отметили праздник Богоявления, или Крещения Господня. В этом году он пришелся в ночь с пятницы на субботу. В целом по республике должны были организовать 134 места для купания по случаю православного праздника. В Чебоксарах на Волге…

Жизнь бездомная: про Володю, булочки с маком и врача по субботам

«…Булочек с собой положите – чаю потом дома попьете. А сейчас – с нами за стол», – приглашает нас Игорь. Он не первый год помогает готовить горячие обеды для бездомных и нуждающихся, посвящая этому делу свой выходной день. Игорь просит…

С 1 декабря Минтранс внезапно решил изменить и отменить ряд маршрутов

Собственно, о предстоящих изменениях разговоры ходили давно, но в отличие от чебоксарской мэрии, Минтранс решил напомнить об отмене 22 маршрутов и изменении 5 только сегодня — за день до часа X. Спасибо, что не завтра. № 334 Новочебоксарск-Чебоксары без Московского…

Дороги станут лучше, камер станет больше. Как чиновники ремонт улиц инспектировали

Ко Дню республики в Чебоксарах должны быть готовы 17 дорог, в Новочебоксарске – 5. Двадцатого июня чиновники прокатились с экскурсией по основным из них. Со стороны это мероприятие не было похоже на  строгую проверку – скорее, они встретились, чтобы на…

Минтранс и мэрия решают судьбу новочебоксарских маршруток

С июля в Чебоксарах закроют 21 маршрут и изменят еще 15 – всё в силе, планы не изменились. Но и этого нашей мэрии мало: чтобы навести порядок в пассажирских перевозках, администрация предлагает закрыть почти все маршрутки Чебоксары-Новочебоксарск, и чем скорее, тем…

Ловчие птицы – на страже экологии

С 15 января на мусоросортировочном комплексе в Новочебоксарске появились три новых сотрудника: Альфа, Бета, Гамма – два ястреба-тетеревятника и сокол. Еще совсем недавно жители близлежащих территорий жаловались на тучи ворон и галок, которые атаковали полигон: огромные стаи птиц кружили над…

А у нас во дворе: благоустройство в стиле «тяп-ляп» по-новочебоксарски

Наверное, уже весь интернет знает, как в этом году благоустраивали дворы в Чебоксарах. Наши авторы сделали три вылазки в город (1, 2, 3). Но в Новочебоксарск ехать отказались — видеть благоустройство они уже не могут. Поэтому за дело взялись другие…

Из дороги сделают конфетку: Промышленную обещают реконструировать в 2018 году

В следующему году в Новочебоксарске планируют отремонтировать самую плохую дорогу города: участок по улице Промышленной от пересечения с улицей Терешковой до завода стройматериалов. Этим летом дорога попала в видеосюжет ОНФ под названием «Дорога из фекалий?» и засветилась в федеральных СМИ.…

Строили, строили, да не построили: в Новочебоксарске 90 семей два года ждут своих квартир

В 2014 году компания «Алза» начала строительство 12-этажного дома на 96 квартир по улице Южной. Около 90 семей решили купить здесь жилье на условиях долевого участия. Они свои обязательства выполнили, а «Алза» – нет. Строители не сдали дом ни в…

Заместитель Ладыкова по вопросам ЖКХ перешел работать в Новочебоксарск

С сегодняшнего дня Герман Александров возглавляет МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска». Соответствующая информация появилась на сайте предприятия. О том, что Герман Геннадиевич меняет место работы, стало известно на еженедельной планерке в чебоксарской мэрии в понедельник. Однако до сегодняшнего дня он значился…

завод хевел чувашия

Да будет энергия солнца: фоторепортаж с завода «Хевел»

В интересное время мы живем: буквально на наших глазах солнечная энергетика из мифа превращается в реальность. Многие знают, в нашей республике есть предприятие, где выпускают солнечные батареи. Что с ними делают и куда девают дальше, мы сейчас вам и расскажем.…