Дорожников накажут за битум, разлитый в Шемурше без предупреждения

Руководителю «Стройкомфорта» прокуратура направила представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. ГИБДД возбудила административное дело в отношении должностного лица фирмы по 12.34 КоАП (предусмотрен штраф 20-30 тысяч).

Инцидент произошел в начале августа в Шемурше на улице Южной. По сообщениям очевидцев, дорожники разлили по дороге битум, не выставив предупреждающих знаков. В битум вляпались не менее 10 автомобилей, могли быть повреждены кузов и ходовые элементы авто. Формально дорога называется «Шемурша – Новая Шемурша – Большое Буяново».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверку проводили по публикации cheb.ru. Ремонтом на дороге занимался «Стройкомфорт» по контракту с районной администрацией. Дорожники нарушили права автомобилистов, не согласовали схему организации дорожного движения с райадминистрацией, не обеспечили безопасность, не приняли меры к предупреждению участников дорожного движении о ремонтных работах.

Как пояснили в прокуратуре, пострадавшие от действий дорожников могут обратиться в «Стройкомфорт» с предложением добровольно компенсировать ущерб. В случае отказа, они имеют право подать гражданский иск в суд. Факт привлечения виновных к ответственности будет свидетельствовать в пользу автомобилистов.

Обсудить на форуме