Чтобы никаких видео в интернете: Ладыков призвал дорожников соблюдать технологию ямочного ремонта

Сити-менеджер несколько раз уточнил, что класть асфальт в лужу нельзя, выдолбленный участок обязательно нужно просушить. Если такие инциденты были – проверим, обещал директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов.

Белов и Ладыков. Фото из архива

Вопрос ямочного ремонт в Чебоксарах подняли на утренней планерке у сити-менеджера в начале недели. В день «Дорэкс» латает в городе порядка 180 кв. м ям, а если учитывать помощь субподрядчиков – 250-280 кв. м.

– Поставили же задачу латать 400 квадратов в день? – напомнил Ладыков.
– Ульяновская техника сломалась, она на гарантии, ждем специалистов, – ответил Александр Иванов, временно исполняющий обязанности директора «Дорэкса».

– От автолюбителей поступает информация, что смесь кидают лопатами в воду. Опишите еще раз весь процесс. Можно ли асфальт укладывать на сырую поверхность? Как осуществляется контроль? – обратился Ладыков к Олегу Белову.
– Яма фрезеруется, продувается воздухом или сушится нагревом, только после этого можно укладывать литой асфальтобетон. На дорогах, которые в этом году капитально отремонтируют, фрезеровку не проводят – в целях экономии.
– Но яму всё равно просушиваете? – заподозрил подвох Ладыков.
– Просушиваем. Если были такое, [что асфальт клали в лужу], – разберемся, – обещал Белов.

На вопрос, сколько ям осталось залатать, врио директора «Дорэкса» ответить затруднился: весной из-за капризов погоды новые ямы появляются каждый день. И «Дорэкс» с управлением ЖКХ объезжают дороги с ревизией, намечая фронт работ.

– В целом нужно отметить, что, несмотря на значительное ухудшение нормативного состояния городских дорог, последние два года тема ямочного ремонта актуальна только в весенний период. Поэтому прошу и заказчика (управление ЖКХ и благоустройства), и основного подрядчика в лице нашей муниципальной компании «Дорэкс» своевременно устранять все ямы выбоины и строго следить за соблюдением технологий. Никаких роликов и фотографий [с нарушением технологии] мы в сети видеть не должны, – заявил Ладыков.

Обсудить на форуме