Кадетский корпус ПФО за неделю до открытия. Всё готово?

Как вы думаете, с чего начинается каждое утро главы Чувашии? Правильно, с посещения Кадетского корпуса. И даже каждый вечер Михаил Игнатьев проводит на этой стройке, если, опять же, верить кап.ру.

Мы не злопамятные, но некоторые обещания всё-таки записываем. Так вот, к 25 августа  на этой стройке должны были завершить все общестроительные работы и вкрутить «последний винтик и последнюю лампочку».

На протяжении с 17 августа на объекте трудятся «неравнодушные» чиновники-добровольцы: они моют полы, окна, стены, а ещё растаскивают мусор (неужели для этого берут отгулы? 😇). И поработать успели чуть ли не все отделы Администрации главы республики, сотрудники различных министерств и всякие зависимые лица. Кажется, у них неплохо получилось. Или нет?

С момента нашего предыдущего репортажа прошло чуть больше двух недель, сравните сами. Отсюда и далее вечерние фото от 25 августа.

На территории далеко не все опоры освещения находятся на своем месте, светильники пока не подключены.

Почти доделали плац и даже установили пожарную лестницу.

Работы по внешней отделке всё ещё продолжаются, с благоустройством на территории корпуса дела пока не очень.

Ответственно можем заявить, что «Старко» наконец-то обратил внимание на отсутствие стадиона. Глядишь, сдадут уже через неделю?

Внутри Кадетского корпуса дела идут чуть лучше, но обещанной мебели почти нет, да и далеко не везде присутствуют датчики пожарной сигнализации (прим.: объект якобы успешно проходит все проверки).

На кухню в минимальном количестве завезли оборудование. Саму школу уже подключили к водоснабжению, а отдельный спальный корпус пока нет.

В актовом зале появились кресла.

В спортзале нет напольного покрытия и есть сложности со светильниками.

Тут точно проводились массовые субботники среди чиновников?

Во многих учебных классах отсутствуют розетки и не везде имеются светильники. Да и где интерактивные доски? А парты? Или детишек с первого же дня будут учить развивать фантазию?

И такое на нескольких этажах.

После открытия новой школы на Гладкова в администрации Чебоксар вдруг поняли, что они в спешке забыли про подъездные пути – в итоге в жилом квартале организовали одностороннее движение.

Сейчас к Кадетскому корпусу ведет только одна узенькая дорожка со стороны Эгерского бульвара – две машины явно не разъедутся. Даже как-то любопытно, как будут решать эту проблему.

А что с благоустройством Кадетского парка/сквера?

После «Амазонии» даже и не верится, что здесь не стали вырубать весь лес.

Первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины.

Чувствуете приоритеты? Сюда даже «Забиваку» перевезли с Красной площади.

Со стороны проспекта Тракторостроителей вдоль местного проезда появилась пешеходная дорожка. Правда, остается неясной судьба прилегающей платной парковки. Или она уже бесплатная?

На площадке возле ДК тракторостроителей уложили асфальт, рядом будет брусчатка желтого цвета.

Фонтаны почти готовы.

С обратной стороны дворца культуры разместили первый в городе сухой фонтан (ещё не готов).

До официального окончания благоустройства Кадетского парка/сквера есть как минимум неделя – город обязался завершить все работы к 1 сентября.

 

Обсудить на форуме