Кадеты будут заниматься спортом в коррекционной школе

Минобразования Чувашии прояснило, в чем смысл передачи советского уличного спортивного школьного оборудования Кадетскому корпусу.

Оказывается, спортинвентарь 1989 года выпуска передается только на бумаге. Гимнастические бревна, футбольные ворота, баскетбольные щиты, стойки, турники, шведские стенки останутся там же, где и находятся, — на спортивной площадке школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1.

В сентябре-октябре этим спортивным оборудованием будут пользоваться кадеты. На территории Кадетского корпуса они пока этого делать не смогут — спортивная площадка здесь к 1 сентября не откроется.

Утром 7 июля на территории строящегося Кадетского корпуса КамАЗ провалился в старое бомбоубежище. Водитель погиб. Из-за этого ЧП строители не успеют сдать спортплощадку к сроку.

Минобразования заявляет: «На территории школы для обучающихся с ОВЗ № 1 хорошо оборудованная уличная ученическая площадка для проведения уроков физической культуры. Такие спортивные площадки есть практически у каждой школы республики. Расписание занятий физкультурой на спортивной площадке составят с учетом с расписания учащихся школы и учащихся кадетского корпуса».

Между Кадетским корпусом и школой около полутора километров. Будут ли кадеты ходить на физкультуру пешком или их будут возить на автобусе, не сообщается.

Обсудить на форуме