Михаил Игнатьев: к августу 2019 «Одис-отель» на заливе надо снести или достроить

На традиционной еженедельной планерке глава Чувашии поднял вопрос о недостроенном отеле, который в этом году отмечает свое двенадцатилетие

«В следующем году на федеральном уровне отмечается 550-летие города Чебоксары. К этой дате необходимо здание или снести, или достроить. Оно не должно портить архитектурный облик нашей столицы», – сказал Михаил Игнатьев.

К слову, ранее Алексей Ладыков обещал к 2020 году изменить облик здания, когда будет праздноваться 100-летие Чувашской автономии, отметив, что к 2019 году никак не успеют решить проблему долгостроя. А позже сити-менеджер Чебоксар на совещании, где не было Игнатьева, сообщил, что отель введут в эксплуатацию вообще в 2022 году.

Также Михаил Игнатьев рекомендовал изучить опыт Татарстана по разрешению проблем с долгостроями. В ходе подготовки ко Всемирной Универсиаде, чемпионату мира по футболу в соседней республике был выработан эффективный подход к решению таких вопросов.

Фото: газета «Советская Чувашия», Инстаграм Рустама Минниханова 

Напомним, 7 июля в Чувашию на Всероссийский Сабантуй приезжал президент Татарстана Рустам Минниханов, вместе с главой Чувашии они побывали на 17 этаже Дома правительства и, вероятно, именно тогда коснулись темы «Одис-отеля». Кстати, Михаил Игнатьев подписал указ о награждении орденом руководителю Татарстана, но ни в одном из официальных пресс-релизов нет информации о вручении награды.

Обсудить на форуме