Михаил Игнатьев предложил повесить портрет Ладыкова на «Одис Отель»

20 февраля состоялось подведение итогов социально-экономического развития Чебоксар в 2017 году, где отчитались председатель Горсобрания Евгений Кадышев и глава администрации Алексей Ладыков.

Экзаменовал руководителей города сам Михаил Игнатьев: он касался проблемных тем и задавал подчас очень каверзные вопросы. Так, глава Чувашии спросил Алексея Ладыкова о судьбе «Одис Отеля». Приведем полностью их прекрасный диалог, чтобы и вы смогли насладиться батлом руководителей республики и города.

Михаил Игнатьев: С гостиницей когда мы разберемся там? На рабочих совещаниях мы обсуждаем, публично надо сказать горожанам, когда этот памятник мы уберем в конце концов? Или достроим? Ну, портит! Гости вот с семнадцатого этажа смотрят, как у меня слезы текут!

Михаил Игнатьев предложил повесить портрет Ладыкова на «Одис Отель»

Алексей Ладыков:  К 19-му, наверное, не успеем, но вот к 20-му точно надо решить.

Михаил Игнатьев: Не успеем? (смех в зале) Позор будет к 550-летию, да вы чо!

Алексей Ладыков (засмеялся): Положительные тенденции есть.

Михаил Игнатьев: Вы же не привыкли позориться?

Алексей Ладыков: Я никогда не позорюсь! (смех в зале)

Михаил Игнатьев: Портрет большой такой повесить. (звучат бурные аплодисменты) Как можете справиться с этой задачей?

Михаил Игнатьев предложил повесить портрет Ладыкова на «Одис Отель»
Алексей Ладыков: Ну, вот я сказал, положительные тенденции есть, и в докладе отметил. «Бинбанк» сейчас заплатил, то есть все судебные процессы завершены. Вот они заплатили долг 7 миллионов рублей, которые мы не могли взыскать на протяжении последних лет.

Это стало собственностью «Бинбанка». Сегодня они открыто начали искать инвестора. Если они в течение трех лет его не реализуют, то у муниципалитета есть полное право его изъять и продать на торгах. Я думаю, что «Бинбанк» этого не хочет, и мы этого не хотим. Поэтому совместно с ними будем искать инвесторов в ближайшее время.

Но самое главное, еще раз подчеркну, он сейчас будет освобожден от прав третьих лиц, будет заключен договор аренды на три года, после того как они оплатили долги около 8 миллионов рублей.

Михаил Игнатьев: Алексей Олегович, это внутренняя кухня, горожанам неинтересно, что творится на внутренней кухне.

Алексей Ладыков: Поэтому ко Дню республики, Михаил Васильевич, планируем завершить.

Михаил Игнатьев:
Когда облик данного здания изменится?

Алексей Ладыков:
К столетию!

Михаил Игнатьев:
Столько лет уже, столько лет…

Алексей Ладыков: К столетию республики!

Михаил Игнатьев: Исходно-разрешительная документация, вы выдаете, надо справиться с этой задачей, это долгоиграющая пластинка. Понятно, там есть собственники, владельцы. Но тоже могу сказать: ведь разрешение на строительство не выдали, люди строили, люди не боялись ничего, люди нагло действовали. Вот это тоже правда, по сути дела.

Обсудить на форуме