Перекресток Цивильская-Николаева реконструируют к ноябрю

Управление ЖКХ ищет подрядчика, который построит 80-метровое продолжение улицы Цивильской и напрямую соединит четырехполосную дорогу и улицу Николаева.

Начальная цена 15 миллионов 242 тысячи рублей, полностью работы должны завершить к ноябрю 2018. Контракт предусматривает работы с коммуникациями, установку пешеходного ограждения. Светофор, судя по всему, придется перенести.

Прошлым летом этот перекресток выглядел так.

 

Дальше идет улица Цивильская, которая просто утыкается в заправку. Два года назад сообщалось, что на перекрестке Гагарина-Цивильская собирались сделать кольцо.

Далее Цивильская должна выйти на Ярмарочную, где собираются когда-нибудь построить цивилизованную дорогу. Проезд там есть и сейчас, но недалеко, и дорогой эту бетонку назвать сложно. А там, где кончается бетонка, начинаются овраги. Вот еще немного летних фото.

 

С Ярмарочной дорога должна уйти на улицу Рождественского, дорогу по которой тоже должны когда-нибудь построить. Планировалось, что и Ярмарочная, и Цивильская будут четырехполосными, а на их пересечении обещали кольцо. А в еще более долгосрочной перспективе в сторону Калининского моста и Речпорта должны протянуть еще одну дорогу.

Вообще-то проект на Ярмарочную и и Рождественского заказали еще в 2015 почти за 20 млн рублей, его выполняло ООО «Интеллектуальные системы управления» из Пензы, всё должно было быть готово к марту 2016. Но проект отправили на доработку (в нем не было решений по перепадам рельефов, выводам ливневых и грунтовых вод). В 2017 писали, что аукцион на строительно-монтажные работы на Ярмарочной и Рождественского вот-вот объявят, но так и не объявили. Летом 2017 по проекту Ярмарочной заказали госэкспертизу за 1,1 миллиона рублей.

В Управлении ЖКХ и благоустройства сообщили, что проекты по Ярмарочной и Рождественского всё еще в разработке и конкретные сроки строительства всё еще неизвестны.

А что с противоположной стороны, за улицей Николаева? Ничего. Дорога утыкается в Николаевский рынок. В 2015 предлагалось продолжить ее вплоть до трассы Вятка, но с тех пор новостей об этом не было.

В 2015 публиковались такие схемы 31-й дороги:

О дороге, которая соединит улицы Николаева до Речного порта, говорят с 2007. Был разработан проект, и даже построен участок по улице Цивильской, но 26,8 миллиона рублей спустя проект заморозили. Теперь, кажется, к идее потихоньку возвращаются.

В самом ближайшем будущем нас ждет только реконструкция перекрестка Николаева-Цивильская. Дойдет ли когда-нибудь 31-я дорога до Речпорта, загадывать не будем.

Обсудить на форуме