У дворца культуры «Салют» хотят построить ещё один магазин

Как бы чебоксарская мэрия не пыталась создать «комфортную городскую среду», при всех заслугах получается у них ровным счётом так себе: одной рукой хотят облагородить территории за федеральные деньги, а другой – в очередной раз занимаются уплотниловкой.

1 марта сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление, в рамках которого ещё один земельный участок у ДК «Салют» отдадут под размещение магазина (на карте выделен жёлтым). Хоть и разрешенное использование значится как «обслуживание жилой застройки», но сейчас появилась приписка «для размещения магазина». Таким образом, в ближайшее время Чебоксарский комитет по имуществу должен будет выставить на торги эти 68 квадратов (участок 21:01:010801:69351).

Уже завтра, 13 марта, в здании мэрии представят дизайн-проекты благоустройства ключевых общественных пространств, где также числится сквер возле ДК «Салют». Сам проект ещё не опубликован, но у нас есть копия этого макета. Разумеется, там никаких магазинов нет.

 

Ещё в 2012 году местные жители не на шутку взбунтовались из-за строительства магазинов на площадке у ДК «Салют».

Впоследствии, несмотря на доводы администрации Чебоксар, арбитражный суд по иску «антимонопольщиков» признал эти постройки незаконными, а договор аренды земельного участка ничтожным. Тогда по решению суда спорные земельные участки вернули во владение города, но уже в 2015 году администрация Чебоксар вновь продала три участка у ДК «Салют» по минимальной цене – 10,5 млн рублей.

Интересно, уцелеют ли сейчас ели?

Обсудить на форуме