Биатлонный комплекс опять не будет достроен в 2017 году

В ответ то ли на пост в Инстаграме спортсменки Татьяны Акимовой, то ли на нашу публикацию в Минспорта Чувашии опубликовали пресс-релиз по ситуации с затяжным строительством биатлонного комплекса. Не прошло и года.

Министр физкультуры Сергей Шелтуков специально выехал на строительную площадку регионального центра олимпийской подготовки по биатлону.

Руководитель генподрядной организации ООО «Алза» Сергей Лаврентьев доложил министру, что на данный момент полностью завершено строительство и в установленном порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию административно-бытового здания. В нем разместились комфортабельные раздевалки, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. Закуплено всё необходимое спортивно-технологическое оборудование, включая стрелковые электронные установки. Приобретен ратрак для укладки трассы.

Но после бравурных речей перешли к больному вопросу – строительству лыжероллерной трассы. Оно пока приостановлено. Объясняют это тем, что трасса частично проходит через лес, территория которого является федеральной землей.

Министр констатировал, что для получения необходимых разрешительных документов по строительству был подготовлен проект освоения лесов, который получил положительное заключение Минприроды Чувашии. Однако уже после начала строительства, в связи с изменениями, внесенными в федеральный закон освоения земель лесного фонда, это свое положительное заключение Минприроды Чувашии отменило.

«Для продолжения работы в данном направлении в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлено обращение по вопросу перевода указанного участка лесного фонда в категорию земель рекреационного назначения особо охраняемых территорий и объектов. К сожалению, пока положительного ответа не получено. Мы рассчитываем, что после согласования данного вопроса со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти будет подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации по переводу земельного участка», – подчеркнул Сергей Шелтуков.

Параллельно отрабатывается вопрос с администрацией Чебоксар по внесению изменений в генеральный план города с переводом этого участка в категорию земель рекреационного назначения. Горадминистрация готова выделить деньги в 2018 году.

По словам директора ООО «Алза», при получении разрешительных документов строительство незавершенных объектов, в зависимости от погодных условий, займет от 1 до 3 месяцев, средства из республиканского бюджета уже выделены.

Так что, как мы и прогнозировали, открытие биатлонного комплекса опять откладывается на неопределенный срок.

Обсудить на форуме