Транспортную реформу в Чебоксарах отложили до весны

Документ планирования начнет работать в полную силу в марте 2018. Прервать договора с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней, – сообщил Игнатьеву министр транспорта республики Владимир Иванов.

{option}

Сейчас документ планирования проходит окончательную процедуру. Ровно месяц назад Алексей Ладыков сообщил, что в идеале реформа должна заработать через 3-4 месяца, худший сценарий – полгода. В конце июля он постановил закрыть четыре маршрута:34, 36, 49, 65.

По словам Владимира Иванова, число единиц общественного транспорта сократится на 20%. При этом благодаря замене маршруток большими автобусами «число перевозимых пассажиров вырастет на 10 процентов». (Изначально в слайдах петербургского института речь шла о сокращении единиц общественного транспорта на треть).

Говорили на совещании у Игнатьева и о безналичной оплате: сейчас ее осуществляют только 53% городских и 38% пригородных маршрутов, говорится в пресс-релизе. В конце прошлого месяца Игнатьев ругался по этому поводу: «Город принял решение, а перевозчики как ездили без терминалов для безналичной оплаты проезда, так и ездят».

«Чтобы полностью легализовать рынок пассажирских перевозок, на 100 процентов финансовых средств вывести из теневого оборота, мы вышли с предложением о штрафе по отношению к пассажирам, проезжающим без билета, в размере одной тысячи рублей. Также штраф в размере тысячи рублей предлагается установить для водителя и кондуктора», — цитируют Иванова на cap.ru.

Обсудить на форуме