Чебоксарец не только вернул деньги за путешествие в Перу, но и отсудил компенсацию

Мужчина должен был лететь маршрутом Москва-Лондон-Майами-Лима.

Через сервис онлайн-бронирования «City.Travel» он купил билет и оплатил его банковской картой. Однако возникли непредвиденные обстоятельства: у него обострилась болезнь, и мужчина вынужден был оформить возврат стоимости авиабилетов. Для этого путешественник направил в компанию копию больничного и письменную претензию. Ответа не последовало. Тогда чебоксарец в марте 2017 года обратился в суд.

С помощью общественной организации «Лига защиты потребителей» в апреле удалось отсудить у компании полную стоимость билета до Лимы и обратно в сумме 42 746 рублей и неустойку в таком же объеме.

После того как решение суда вступило в силу, мужчина подал иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 42 746 рублей.

Судья пришел к выводу, что компания «City.Travel» нарушила права потребителя, так как в соответствии с Воздушным кодексом РФ больничный является основанием для возврата денег. Но суд счел, что размер компенсации морального вреда завышен, поэтому с учетом фактических обстоятельств дела, требований разумности и справедливости постановил выплатить компенсацию в сумме 5 000 рублей и штраф в размере 2 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

Обсудить на форуме