Неясный пожар: что горело на базе МВД в Заволжье?

2 мая около 20:30 произошло возгорание бревенчатого дома, расположенного на тренировочной базе отряда специального назначения «Гром» УКОН МВД России по Чувашии, которая находится в Заволжье.

Фото: МВД по Чувашии с открытия базы в 2017 году

В сводке регионального МЧС этот пожар не упоминается.

Однако начальник  отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин сообщил нашему порталу, что по данному инциденту чрезвычайное ведомство проводит экспертизу, для того чтобы установить причину возгорания.

«По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания. По данному факту оперативно-разыскная часть собственной безопасности МВД по Чувашии проводит служебную проверку», – проинформировал Олег Ашнин.

Но кто находился в этом бревенчатом доме, в пресс-службе МВД отказались комментировать.

Член Общественного совета МВД по Чувашии журналист Александр Белов сообщает, что в коттедже, предназначенном для отдыха командного состава, в это время находился сын министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея НеяскинаДмитрий Неяскин. Примечательно, что последний является заместителем министра юстиции Чувашии, его назначили в феврале этого года. Причем чтобы он стал на эту руководящую должность, пришлось подвинуть предыдущего заместителя министра Алексея Вязова – его понизили до начальника отдела.

Биография Дмитрия Неяскина на сайте Минюста Чувашии гласит, что в 2014 году он закончил Саратовскую государственную юридическую академию. С июня 2013 по март 2014 был территориальным менеджером по юридическим вопросам ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт». С марта по октябрь 2014 трудился помощником прокурора Октябрьского района города Саратова. С декабря 2014 по январь 2019 прошел путь от младшего юрисконсульта до юриста юридического отдела ООО «Первая Локомотивная Компания».

Обсудить на форуме