На проект Лапсарского проезда пока скинулись не все фирмы

На реконструкцию самой убитой дороги города нужно не менее 700 миллионов рублей – прикинули в мэрии. Ее планируют выполнить по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и начать в 2020 году – но для этого нужен проект. Мэрия предложила скинуться на него предприятиям, находящимся на Лапсарском проезде.

Как прокомментировал cheb.media замдиректора управления ЖКХ и благоустройства Андрей Грушанин, на проект нужно порядка 23 миллионов рублей. 12 из них выделил муниципалитет. Инициативная группа первой скинулась по 250 тысяч рублей, чтобы провести изыскания — геологические, экологические, геодезические. И сейчас Чувашгражданпроект уже завершает эти работы.

Для продолжения проектирования необходимо, чтобы другие компании из промзоны – всего их более 110 – тоже вложились в разработку документации. «Частно-государственное партнерство для нас в новинку, но по крайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки», –  оптимистично отмечает Грушанин.

К концу года проект должен выйти на госэкспертизу. А если нет?

– Если мы затянем с проектом, ремонт Лапсарского проезда может был отложен на неопределенное время. Чтобы этот дорожный объект был включен в план следующих лет, проект и положительная экспертиза на него должны быть готовы в 2019-м – приводится цитата Ладыкова на сайте мэрии.

3 апреля в администрации прошло совещание по поводу софинансирования проекта. «Время принимать решение» – намекает заголовок пресс-релиза.

По итогам встречи было решено продолжить работу по заключению договоров предприятий с «ДорЭкоДом», отработать с собственниками вопрос «о внесении добровольных взносов». План прохождения трассы утвердят до 25 апреля.

На совещании предпринимателям объявили, что предложения по проекту еще принимаются: например, они могут попросить парковку около своего офиса – если ее строительству не будут мешать коммуникации, отметил Грушанин.

Обсудить на форуме