Снег, грязь, рёв мотора — как прошел внедорожный тест-драйв Mitsubishi

Пока в воскресенье половина чебоксарцев постила в соцсети фотографии первого снега, а вторая возмущалась: «А то у нас окна нет и мы не в курсе!», на мотодроме у залива собирались автолюбители. Компания «ТрансТехСервис» организовала тест-драйв автомобилей Mitsubishi.

На трассе установили различные препятствия, но погода решила, что их будет недостаточно, чтобы испытать все силы автомобилей. Теперь мало было положиться на характеристики авто, а еще и самому крепко держать руль, чтобы тебя не занесло в каше грязи, снега и дождя.

Снег, грязь, рёв мотора – как прошел внедорожный тест-драйв Mitsubishi

Присоединиться к тест-драйву мог любой желающий. Хоть и город в одночасье стал черно-белым, красный «Эклипс Кросс» своим дерзким и ярким видом так и зазывал свернуть к мотодрому. Пять минут на регистрации и вот ты уже готов сесть за руль.

На выбор предоставлялись три модели: OutlanderPajero Sport и L200. Конечно же, все на полном приводе и уже с шипованной резиной. Самым легким из них был Outlander (2 л, 146 л.с.), но и он управлялся очень легко и без проблем проходил глубокие лужи и скользкие подъемы. Участников тест-драйва впечатлила его маневренность. Стоя в очереди они оживленно обсуждали, что будет, если взять комплектацию с трёхлитровым движком, не сильно при этом за него переплатив.

Инструкторы постоянно повторяли, что не стоит тормозить в глубокой жиже, иначе выбраться самостоятельно будет сложно. Но ошибок не избежать. Увязшим в болоте помогал доблестный синий трактор. Для всех водителей и для себя тракторист даже вывесил на лобовое стекло золотое правило вождения в сложных условиях: «Медленно, но верно!»

Ожидание своей очереди не проходило в унылом стоянии в жиже. Дети с удовольствием раскрашивали автомобильные брелоки для своих родителей, веселились с аниматором. Ведущий разыгрывал брендированные подарки за ответы на несложные вопросы. А все, кто замерз и проголодался, мог согреться чаем и пловом, приготовленным на костре.

Время шло, а тест-драйв и не спешил завершаться. Люди прибывали и продолжали регистрироваться. Мероприятие продлилось на час больше, чем планировалось, зато каждый желающий смог испытать себя на внедорожье и почувствовать, что значит авто, которому по силам пройти такие препятствия.

Ну и, главное, – автосалон Mitsubishi находится в Чебоксарах на Марпосадском шоссе, 19/2.

Обсудить на форуме