Какие дороги ремонтировать и что с Лапсарским проездом: как прошли общественные слушания в мэрии

Мэрия месяц собирала жалобы чебоксарцев на дороги, которые нужно ремонтировать в ближайшем будущем – 2019 году. 8 августа дополнительно провели общественное обсуждение. Новых жалоб было немного – зато по названным ранее адресам чиновники объяснили, зачем там ремонт.

Желающих высказать в лицо представителям Управления ЖКХ все, что чебоксарцы думают о наших дорогах, нашлось совсем немного. Нельзя сказать, что никто не пришел, но треть присутствующих составляли представители управления ЖКХ, треть — активисты-журналисты-ОНФ, остальные же присутствующие в основном слушали и не задавали вопросов.

Какие дороги ремонтировать и что с Лапсарским проездом: как прошли общественные слушания в мэрии

В целом, расклад такой

Окончательное решение, какие дороги будут ремонтировать в следующем году, еще не принято. Сейчас есть два списка: первый – предварительный, подготовленный чиновниками, второй – пачка жалоб чебоксарцев, что пришли на «электронку» управления ЖКХ.

И есть предварительная цифра в 750 миллионов рублей, которые планируется вложить в ремонт городских дорог в следующем году. На что их хватит?

Очень может быть, что этой суммы будет мало даже на те объекты, что есть в списке мэрии – пока, например, не определена стоимость реконструкции Гражданской и мостов. Чтобы добавить в список дополнительные дороги, скорее всего придется выкинуть из него какие-то позиции – либо найти дополнительные деньги.

Что с жалобами чебоксарцев?

В мэрии их принимают до сих пор (на почту 234276@mail.ru). Больше всего горожане недовольны этими дорогами:
– пр. Тракторостроителей (от кольца до Марпосадского шоссе) – есть в списке мэрии,
– Дорожный проезд,
– Лапсарский проезд,
– ул. Гражданская (есть в списке мэрии),
– ул. М. Павлова (от ул. Университетская до ул. 500-летия Чебоксар).

Директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов заявил, что пожелания чебоксарцев постараются учесть по максимуму. Отдельно остановился на Лапсарском проезде:

– Мы очень хотим включить его в программу на следующий год. Вот 2 листа со списком земельных участков – они все частные. И как их изымать, чтобы они вошли в реконструкцию – это вопрос, который нам требуется изучить в ближайшее время. Либо это будет в усеченном варианте, не четырехполосная дорога, либо четырехполосная. Но мы должны понимать, с какими затратами: может оказаться, что реализация этого мероприятия будет сопоставима с первым этапом третьего транспортного полукольца, и тогда ее реализацию перенесут на другой период.

А теперь пройдемся по списку мэрии.

Проспект Яковлева

Это самый дорогостоящий из названных проектов – 616 миллионов рублей. Правда, это цена за большой кусок проспекта, который разделят на три этапа:
– Кукшумская – Ашмарина,
– от Ашмарина – до примыкания с Канашским шоссе (чуть дальше кольца у ЧПАТП),
– от проспекта 9-й Пятилетки – до Кукшумской.

Какие дороги ремонтировать и что с Лапсарским проездом: как прошли общественные слушания в мэрии

О планах ремонта докладывал заместитель директора управления ЖКХ Владимир Чернов. Сделают ли все три этапа в один год, или удовольствие растянут – осталось несказанным.

Проспект будет шестиполосным, планируют сделать «выделенку» для общественного транспорта. Проект есть, но находится на доработке, после этого отправится на госэкспертизу.

Бульвар Электроаппаратчиков – зачем?

Практически весь центр Чебоксар уже отремонтирован: Ленина, Маркса, Президентский, Ярослваская, Энгельса, Гагарина в процессе. Остался только бульвар Электроаппаратчиков, не так давно ставший односторонним, отметил Белов. Мэрия собирается его расширить до 4 полос и вернуть двустороннее движение, объясняя это тем, что там находятся такие объекты, как «Карусель», call-центр, гостиница (да еще и высотку у Первой площадки когда-то собирались поставить – прим).

Напомним, перед введением одностороннего движения городские власти проводили опрос: расширить дорогу или повесить знаки одностороннего движения? Большинство проголосовало за расширение – и конечно же ввели одностороннее движение. Но к вопросу обещали вернуться. И вот, вернулись.

Реконструкция обойдется в 57,2 млн рублей (не так уж дорого, считают в МБУ).

Дорога к биатлонному центру – зачем?

– По предварительной информации, реконструкция Пристанционной обойдется в 118 миллионов. Зачем ее делать именно сейчас? – спросил Белова представитель ОНФ.

Фото из репортажа 2017 года

Директор управления ЖКХ заявил, что за строительство этой дороги тоже высказывались горожане – и мэрия тоже готова обсуждать, нужен ли этот объект на следующий год. Белов также заметил, что сейчас к биатлонному центру федерального масштаба дороги нет – грунтовка. Речь про тот самый биатлонный центр, который так часто упоминает Татьяна Акимова – который никак не могут открыть.

Гражданская – кольца не будет, будет светофор

На Гражданской в следующем году должен появиться новый асфальт, дорога официально станет четырехполосной, появятся нормальные тротуары. Этот объект есть и в предварительном плане мэрии, и в жалобах горожан.Какие дороги ремонтировать и что с Лапсарским проездом: как прошли общественные слушания в мэрии

При этом легендарное «гражданское кольцо» скорее всего перестанет существовать – в МБУ верят, что хорошо настроенный светофор с «зеленой волной» справится с загруженностью дорог лучше, чем кольцо.

На других объектах во время обсуждения практически не останавливались, так что просто перечислим их еще раз.

пр. Тракторостроителей (оставшуюся часть – от кольца у «Промтрактора» до выезда из города на Марпосадском шоссе).
Сумма 179,6 млн. руб. Вид ремонта: холодная регенерация с укладкой 2 слоев асфальта. Общая протяженность — 3,4 км.
ул. Пирогова. Сумма 26,3 млн.руб. Вид работ — традиционный с укладкой 1 слоя асфальта. Общая протяженность — 1,0 км.
ул. 50-лет Октября. Сумма 19,0 млн. руб. Вид работ — традиционный с укладкой 1 слоя асфальта. Общая протяженность — 1,0 км.
Ремонт двух мостов на проспекте Тракторостроителей между Лентой и кольцом у Промтрактора. Общая протяженность объекта 0,190 м. Стоимость работ пока не определена.
Капремонт Сугутского моста. Разработано техзадание на проект. Протяженность объекта 0,283 м. Ориентировочная стоимость пока не определена. Кстати, полос на Сугутском мосту после капремонта тоже останется 4 хотя в техзадании на проект почему-то упоминались 6.

Еще предложения

Улица Николаева. Один из общественников пожаловался на состояние дороги по улице Николаева в районе ГТРК и у 10-й школы. Вечный ремонт продолжится – в следующем году там панируют провести ремонт по республиканской программе.

Проезд Мадагаскар-Шупашкар. На состояние местного проезда вдоль Эгерского бульвара на общественных обсуждениях пожаловался представитель одного из ТСЖ. Чиновники заявили, что в курсе, что состояние дороги там ужасное, обещали до конца года подлатать «ненормативные ямы», а капитально отремонтировать проезд в 2019 или 2020. «Стоимость ремонта квадратного метра местных проездов обходится дороже, чем магистральной дороги, сложно доказать федеральному центру такую необходимость. Стараемся по чуть-чуть, но делать», – пояснил Чернов.

– Есть определенная сумма средств, которую надо либо размазать на все проблемные участки, но тогда это будет не ремонт, а издевательство, либо выполнить в одном месте, планово поставить ваш проезд и капитально отремонтировать в 2019-2020, заявил Белов.

И что в итоге?

Чиновники обещали максимально учесть пожелания горожан – посмотрим, что из этого выйдет. Когда будет сформирован окончательный список и сильно ли он будет отличаться от предварительного, пока неизвестно.

Обсудить на форуме