Рассвет. Волга. Девушки с веслом

Фоторепортаж о том, как мы встречали восход солнца вместе с сапсерферами

Три часа утра, уже светает. Казалось бы, набережная должна быть тиха и безлюдна, но нет – тут и там сидят компании, бегают спортсмены, патрулируют полицейские, притаились с удочками рыбаки. И собралась небольшая группка девушек, которые пришли к базе Федерации кайтинга и виндсерфинга, чтобы встать на доски и пойти навстречу солнцу.

Знаете, какие у нас в Чебоксарах бывают рассветы? А вы встречали их когда-нибудь, находясь посреди Волги-матушки?

В этом сезоне в Чебоксарах на набережной Волги появились люди на досках с веслами. Набирает популярность новый вид спорта – сапсерфинг. Они рассекают вверх и вниз по течению и днем, но рассвет – дело особое. Светает сейчас примерно в половине пятого. Чтобы вовремя добраться до набережной (к самой точке на машине не подъедешь) и насладиться красотой, встаем в два. Или вовсе не ложимся.

Этим утром разделить с нами рассвет вышли шесть девушек, не считая собаки. Большинство из них новички. Тем не менее нечаянно искупалась в итоге только одна из них – просто доска была не самая устойчивая. А так – вставай, греби, балансируй, ничего сложного. Хотя ноги с непривычки, конечно, дрожат.

Кататься можно не только с веслом, но и с парусом, был бы ветер. Правда, новичка на такую доску сразу никто не поставит – этому нужно обучаться под присмотром. На набережной это сделать не получится, а вот в Заволжье – пожалуйста.

А вот и рассвет. Нам любоваться им пришлось с причала – до уровня «снимать с доски с веслом» наш фотограф пока не дорос. Всё равно – смотрите, какая красота.

А на что вы готовы ради такого рассвета? Встанете в два утра (ночи)? А на доску?

Обсудить на форуме