Strawberry Fields Festival — как это было

В минувшие выходные в «Буревестнике» прошел восьмой ежегодный независимый фестиваль современной городской культуры Strawberry Fields Festival, и благодаря эклектике происходящего фест оставил противоречивые ощущения. Получилась такая сборная солянка из представителей чебоксарского бомонда, медийщиков, тусовщиков, чопчоперов и тех, кто затарившись разнообразными напитками, приехал сюда отдохнуть в палатке, пожарить мясо и под музыку между делом втопить. И если для кого-то фест – модное мероприятие, то для тех, кто пришел сюда, увешанным палатками, котелками и шампурами – многолетний символ Чебоксарского лета.

День от вечера, как и полагается по законам природы, отличался довольно существенно, поэтому и мы вслед за мирозданием разделим материал на светлое и темное время суток. Фоток будет не просто много, а очень много, готовьтесь.

 

День

Очередь за гамбургерами, шашлык формата «пожарь себя сам», кофе – зона фудкорта пользовалась особой народной любовью, на природе и аппетит сильнее.

А суровая столовка от какого-то комбината питания, большей частью пустовавшая,

обрела неожиданный час славы, когда «Буревестник» накрыло сильным дождем.

Впрочем, не все боялись промокнуть.

Непонятно, где градус разгильдяйства был выше – на мокром танцполе или на сцене.

В свободное от дождя время проходили разнообразные творческие мастер-классы (скетчинг, роспись деревянных брошек, лепка из глины, вот всё это).

И продавались разные штуки, некоторые очень милые, а некоторые очень странные.

Кто искал уединения – находил его на берегу, поскольку погода не особо располагала к массовым купаниям.

В лектории разные интересные личности рассказывали про экологию и урбанистику, а основатель проекта «На-Связи» Алексей Радченко – об особенностях создания и наполнения городского справочника.

Разнообразный арт:

Очень разнообразный:

Словом, так день и прошел.

Ночь

Ночь выдалась у гостей «Буревестника», как и у всей страны, нервной.

«Ребят, а какой счет-то?» – время от времени спрашивали со сцены музыканты. Отдыхающие разделились на три лагеря: кто-то болел за наших, кто-то прыгал на дискотеке, а кто-то бегал от одной группы к другой.

Нам показалось, или музыкальная тональность сменилась? Стало меньше битловщины (а именно песня Strawberry Fields Forever от The Beatles раньше считалась гимном феста) и больше электронщины? Но те, кто приехал сюда за панком, драйвом и угаром, пожалуй, все же нашли, что искали.

Как вы видите, наш фотокор в эту ночь предпочел музыку футболу, сэкономив стране один стакан корвалола.

Те, кто приняли участие в утренней йоге на берегу Волги, – те не мы.

А мы благодарим Strawberry Fields Festival за то, что он был. Больше разнообразия этому городу!

 

Обсудить на форуме