Роспотребнадзор исследовал воздух в районе «Юрмы» и ничего не нашел

По жалобам граждан Управление Роспотребнадзора по Чувашии проверило воздух возле птицефабрики. Лабораторные анализы показали, что содержание вредных веществ не превышает гигиенические нормативы.

Исследования проводились 2 июля в 6 контрольных точках: на западной окраине деревни Асакасы, в поселке Лапсары по ул. Совхозной и в Чебоксарах на бульваре Юности, улицах Университетской, К. Иванова и Игнатьева.

По данным портала «Погода 21», в тот день с утра ветер дул с юга на север, тем самым занеся запах в город. Стойкий аромат действительно ощущался в первой половине дня в центре и северо-западном районе столицы. Затем ветер переменился на юго-восточный, неся воздушные массы в обход Чебоксар, Лапсар и Асакасов.

 

2 июля с 16:00 съемочная группа Cheb.media снимала видео для репортажа и находилась как раз у деревни Асакасы. Резкого неприятного запаха в это время не чувствовалось. Вероятно, смена ветра повлияла на результаты анализов в данных населенных пунктах.

Отметим, пробы атмосферного воздуха, взятые в ходе проверки 6 июня на западной окраине деревни Асакасы, показали превышение предельно допустимой концентрации содержания аммиака в 3,6 раза.

Обсудить на форуме