В Чебоксарах по лизингу закупают 5 низкопольных троллейбусов с автономным ходом

Как стало известно cheb.media, информация о закупке в рамках «финансовой аренды» появилась на госзакупках вечером 8 мая.

В Чебоксарах по лизингу закупают 5 низкопольных троллейбусов с автономным ходом

Первая поездка на троллейбусе из Чебоксар в Новочебоксарск, август 2017

Предполагается, что договор лизинга будет заключен на 28 месяцев, а платежи будут выплачиваться за счёт бюджета Чебоксар. Итоги аукциона подведут 28 мая этого года.

5 новеньких «безрогих» троллейбусов обойдутся бюджету 52 млн 610 тысяч 980 рублей (или 10 млн 522 тысячи 196 рублей за каждый).

Новенькие троллейбусы должны привезти на территорию депо №1 чебоксарского троллейбусного управления в течение 60 дней с момента заключения контракта.

Согласно техзаданию, троллейбус должен проехать на аккумуляторах 20 километров при полной загрузке салона и с включенным кондиционером или печкой (не меньше 8 циклов разряда-заряда в сутки). Гарантия на аккумуляторные батареи должна быть не меньше 5 лет, при этом на сам троллейбус гарантия будет лишь на 24 месяца или 100 тысяч километров пробега.

В салоне троллейбуса разместятся шесть видеокамер, которые должны записывать рабочее место водителя, салон, правый и левый борт, а также происходящее будет фиксироваться спереди и сзади троллейбуса. Записи хранятся в течение 24 часов в формате FullHD (1920×1080).

Окна салона троллейбуса обязательно должны быть тонированными (50% +/-5%), из одного каленого стекла без оттенков, а в перегородке кабины водителя должно быть окно для продажи билетов.

На средней площадке будет откидной трап и место для инвалидной коляски.

Что касается водителя, то его ждёт мягкое кресло с регулировками по высоте и по наклону спинки. Дополнительно стеклоочистители должны быть с омывайкой, а щетки работать в трёх режимах.

Отметим, что в закупку сразу же включили систему безналичной оплаты проезда, т.е. троллейбус должен быть в комплекте с терминалом для ЕТК.

Как сообщалось ранее на пресс-конференции в Минтрансе, безрогие троллейбусы позволят открыть маршрут из Чебоксар в Новочебоксарск, но без конкретики – где он будет проходить, сколько троллейбусов будет и когда.

Обсудить на форуме