Чебоксары купят 5 безрогих троллейбусов и готовы открыть маршрут в Новочебоксарск

В этом году в бюджете заложены деньги на покупку пяти троллейбусов с автономным ходом. Они могут проезжать участки без контактной сети благодаря аккумуляторам. Город готов открыть троллейбусный маршрут Чебоксары-Новочебоксарск, рассказал начальник отдела транспорта Андрей Васильев на пресс-конференции в Минтрансе.

«Безрогие» троллейбусы опробовали в Чебоксарах в прошлом году, съездили в Новочебоксарск и Новый город. Проблем тогда не возникло, техника современная и соответствует требованиям нашего города, отметил Васильев.

Вопрос подняли в контексте обсуждения новочебоксарских маршруток – закрывать их или оставить. Об этом у нас будет отдельный материал.

Город направлял предложение открыть троллейбусный маршрут Чебоксары-Новочебоксарск, но без конкретики – где он будет проходить, сколько троллейбусов будет и когда, прокомментировал министра транспорта республики Владимир Иванов. Идея замечательная, она решит проблему отъезда в часы пик и Минтранс с радостью ее поддержит (особенно если Чебоксары сами профинансируют этот вопрос). Но для этого нужно не менее 15-20 единиц, 5 троллейбусов не дадут результата, уверен министр.

Ранее сообщалось, что цена таких троллейбусов – порядка 16 миллионов рублей (из которых 6 миллионов субсидировались федеральным бюджетом).

Фото из архива – Как летом 2017 тестировали «безрогие» троллейбусы

 

Обсудить на форуме