Троллейбусники наймут юристов за 12 млн для судебной тяжбы с Минфином

Чебоксарское троллейбусное управление на протяжении нескольких лет не может получить от местных властей компенсацию за перевозку льготных пассажиров. В ноябре 2017 стало известно, что по последним расчётам троллейбусников сумма долга поднялась до немалых 238 миллионов 150 тысяч 660 рублей.

Чебоксарские троллейбусники подали в суд на Минфин в июле 2017 года. Судебное разбирательство переносилось по различным причинам пять раз. Следующее рассмотрение назначено на 11 января 2018.

Но 30 декабря 2017 троллейбусное управление решило привлечь «тяжелую артиллерию» и на госзакупках объявило конкурс, в ходе которого за 12 миллионов 170 тысяч рублей (максимальная цена контракта) попытаются найти тех, кто окажет им юридическую помощь и выбьет из Минфина долги по льготникам.

Договор успеха: не выиграли – останетесь без денег

12 миллионов рублей? Не слишком ли много, учитывая, что троллейбусники еще недавно были на грани банкротства?

Изучив внимательно условия конкурса, мы нашли одну маленькую, но важную деталь: хотя работа юристов и будет оплачена за счет собственных средств МУП «ЧТУ», полную сумму им выплатят только при получении денег от Минфина в рамках этого судебного процесса (дело № А79–8434/2017).

2.3. Исполнитель получает вознаграждение за оказанные услуги в следующем порядке:

Исполнитель имеет право на уплату вознаграждения за оказанную услугу после поступления на расчетный счет Заказчика в полном объеме денежных средств, в качестве возмещения убытков от перевозки льготной категории пассажиров городским наземным электрическим транспортом МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за 2014,2015 гг.

Вознаграждение Исполнителю не выплачивается, в случае если денежные средства в качестве возмещения убытков от перевозки льготной категории пассажиров городским наземным электрическим транспортом МУП «ЧТУ» за 2014 г., 2015 г. не поступили на расчетный счет Заказчика.

2.4. Оплата за оказанные услуги производится Заказчиком по факту оказания услуг в течение 25 дней с момента подписания акта оказанных услуг. Датой платежа является дата списания денежных средств со счета Заказчика. Авансирование не предусмотрено.

При этом есть и ограничение по времени – выиграть суд (в том числе при наличии апелляции и кассации) и получить деньги от местного Минфина нужно до конца января 2021 года, иначе НИ-ЧЕ-ГО юристы не получат:

C момента вступления решения суда в законную силу до момента поступления в полном объеме взысканных денежных средств на расчетный счет Заказчика, но не позднее чем 31.01.2021г.

– календарный план оказания услуг, техзадание. 

А что с судом? Там тоже всё «весело»

7 ноября 2017 на судебном заседании Чебоксарское троллейбусное управление решило увеличить сумму иска и теперь требует:

  • взыскать с Чувашской Республики в лице Министерства финансов Чувашской Республики за счет казны Чувашской Республики в пользу МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» убытки, связанные с перевозкой в 2014, 2015 годах граждан, включенных в региональный регистр льготников, в размере 187 046 520 руб.;
  • взыскать с Чувашской Республики в лице Министерства финансов Чувашской Республики за счет казны Чувашской Республики в пользу МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» убытки, связанные с перевозкой в 2014, 2015 годах граждан, включенных в федеральный регистр льготников, в размере 51 104 140 руб. 00 коп.

В Минфине в ответ говорят, что их ведомство не при делах, и твердят, что государство в 2014-2015 годы не заказывало перевозку льготников на троллейбусах, да и администрация Чебоксар тоже осталась в стороне. И вообще троллейбусники сами виноваты!

Представители ответчика иск не признали по изложенным в отзыве от 25.09.2017 основаниям, возражали против проведения экспертизы. Дополнительно представили возражения на пояснения истца от 07.11.2017, указав, что организация транспортного обслуживания населения в г. Чебоксары относится к вопросам местного значения; органом, наделенным полномочиями по решению вопросов местного значения, является администрация г. Чебоксары; руководство деятельностью Администрации по решению всех вопросов, отнесенных к ее компетенции, осуществляет глава Администрации, который, в свою очередь, уполномочен издавать постановления по вопросам местного значения, в том числе в транспортной сфере.

Государственный заказ на перевозку льготной категории граждан по маршрутам электрического наземного транспорта по г. Чебоксары не формировался, так же как и муниципальный заказ.

Несмотря на отсутствие государственного и муниципального заказа на перевозку льготной категории граждан Чувашская Республика предоставила субсидию истцу на компенсацию затрат, которые он понес в связи с самостоятельно принятым решением по осуществлению такой перевозки.

Ставки сделаны. Победителей определит только время.

Обсудить на форуме