Что с транспортной реформой в Чебоксарах?

С 11 июня стартуют конкурсы на определение перевозчиков, которые будут возить чебоксарцев в ближайшие годы. В июле-сентября с ними собираются подписать контракты, а старт самой реформы намечен на 1 декабря, доложил сити-менеджеру его заместитель Владимир Филиппов.

В Чебоксарах закроют 18 маршрутов, изменят 16. По многим маршрутам должны появиться большие и средние автобусы, а весь рынок пассажирских перевозок ждет передел. По планам мэрии, все это должно было случиться осенью 2017 года, но сделать это оказалось не так просто: маршрутчики завалили суды исками, да и полет мыслей питерского института и чебоксарских чиновников оценили далеко не все горожане. Изменения пришлось отложить дважды: сначала на 1 июля 2018, теперь вот на 1 декабря.

По словам Филиппова, оптимизацию общественного транспорта просили перенести перевозчики. Также они хотят, чтобы контракты заключались сразу на 8 лет (согласилась ли на это администрация, из слов Филиппова было непонятно). Предприниматели ссылались на большую закредитованность из-за покупки автобусов и на новочебоксарские маршрутки, отбирающие у них хлеб.

Видение самой транспортной реформы в мэрии изменилось, но не очень. К постановлению Ладыкова подготовили поправки, пересмотреть собираются следующие пункты.

– Запустить троллейбус в Садовый в III квартале 2018 – в мэрии услышали жителей микрорайона (и особенно улицы Челомея, отметил Филиппов): им обещали запустить пять «безрогих» троллейбусов маршрута №10, которые будут ходить на вокзал в часы пик раз в 10 минут, в остальное время раз в 20 минут.

– Продлить 37-ю маршрутку до Нефтебазы – она пойдет мимо «Акконда» по Складскому проезду, который должны отремонтировать в этом году.

– Автобус номер 24 (Пригородный автовокзал – Элеватор) отменять передумали – он из списка пропал.

 

Закрыть собираются 18 маршруток и автобусов: 1, 10, 14, 16, 18, 21, 23, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60к, 61, 63, 65.

Изменятся маршруты: 7, 12, 20, 22, 26, 30, 32, 33, 35, 37, 41, 44, 46, 47, 52, 54.

Неизменными останутся маршруты: 2, 3, 5, 15, 19, 24, 42, 43, 45.

Большинство из этих схем мы рисовали год назад, но они по-прежнему актуальны

Все автобусные маршруты будут работать по регулируемым тарифам (фактически они были нерегулируемые, говорится в документе).

И что теперь?

Скоро администрация направит перевозчикам уведомления о закрытии и изменении маршрутов. Документацию на проведение конкурсов тоже уже готовят: Ладыков поручил согласовать ее с контрольно-надзорными органами и перевозчиками, чтобы не было проблем.

– Мы понимаем, что высока вероятность оспаривания в суде действующими перевозчиками намерений администрации, затягивание реформы по переходу на больший транспорт, – заявил сити-менеджер на планерке.

Не мог не вспомнить он и про республиканский документ планирования, согласно которому новочебоксарские маршрутки решено оставить в покое. И именно в этом контексте указал, что перевозчики просят поднять цены на проезд на 2-4 рубля из-за убыточной на их маршрутах.

А пока Ладыков поручил усилить работу с УГАДН, УФАС и ГИБДД для наведения порядка в маршрутных перевозках. Получится ли у мэрии реализовать план с 1 декабря и не будет ли новых переносов — узнаем уже скоро.

Обсудить на форуме