На Мичмана Павлова хотят построить девятиэтажку между школой и садиком

Уже сейчас можно представить, какие рекламные буклеты предложит застройщик: «Только у нас: 20 метров до школы, 15 шагов до территории детсада, а до стадиона доплюнуть можно!»

На Мичмана Павлова хотят построить девятиэтажку между школой и садиком

Публичное обсуждение назначили на 7 мая 2018 в 16:00, само мероприятие пройдет в Большом зале мэрии под следующим названием: «Обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Т. Кривова, М. Павлова, Гузовского и Московским проспектом». Постановление о проведении публички Алексей Ладыков подписал в последний день перед отпуском – 23 марта.

Сама стройка планируется на месте школьной теплицы (ее пока еще не снесли) на участке между школой №27 и детским садом №85. Документацию подготовил проектный институт «Отделфинстройпроект» по заказу ООО «Гейзер».

Судя по документам, проект очередной уплотниловки продвигают в качестве «социального объекта»: в 9-этажном многоквартирном доме якобы появится встроенная школа искусств (которая сейчас располагается в соседней школе). Ну, вы всё понимаете – за невыполненные обещания спроса нет.

Отметим, что публичное обсуждение этой уплотниловки собирались провести еще в 2016 году, но по обращению ООО «Гейзер» мероприятие отменили без объяснения причин.

Обсудить на форуме