Из дороги сделают конфетку: Промышленную обещают реконструировать в 2018 году

В следующему году в Новочебоксарске планируют отремонтировать самую плохую дорогу города: участок по улице Промышленной от пересечения с улицей Терешковой до завода стройматериалов. Этим летом дорога попала в видеосюжет ОНФ под названием «Дорога из фекалий?» и засветилась в федеральных СМИ.

Вчера мы проезжали мимо этой дороги и решили сделать небольшой фоторепортаж. Практически в любое время года этот участок имеет коричневый цвет. Темно-коричневые ямы, лужи, остатки асфальта. Наша обувь тоже приобрела подобный оттенок, стоило нам неаккуратно ступить в сторону обочины.

В сюжете ОНФ один из местных жителей заявил, что эту дорогу когда-то ремонтировали перегорелыми фекалиями типа щебня, которые возили с очистных сооружений. А в этом году закрывают ямы битым кирпичом.

В администрации города все обвинения отвергли. Отходы с БОС якобы никогда не использовались, а кирпичи на проезжей части — это свалка, за которую накажут ее организаторов. Данный участок дороги будут реконструировать в следующем году. Предварительно, на это потребуется 124 млн рублей (длина участка — 1 км; прим. «На-связи»). Капитальный ремонт ждет и остальные участки по Промышленной. Это еще 94 млн рублей. Программа ремонта на следующий год пока не утверждена, но в мэрии надеются, что эта дорога попадет в финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги».

Улица Промышленная — самая длинная улица в городе, начинается около «Нерудстрома» и заканчивается возле «Химпрома». По сути, адрес всей промзоны – ул. Промышленная. По дороге постоянно курсируют тяжелые грузовые автомобили, перевозящие стройматериалы. Около Волги находятся три крупных предприятия: «Новочебоксарский завод строительных материалов», «Новочебоксарский грузовой порт» и «Нерудные строительные материалы».

Обсудить на форуме