С расширением перекрестков в Чебоксарах собираются покончить до ноября

Еще неделя и оставшиеся перекрестки в Чебоксарах расширятся, а программа «Безопасные и качественные дороги» на этот год будет выполнена – верят в администрации города.

24 октября сити-менеджер проехал по объектам и посмотрел, как у дорожников дела. Объезд был самый обыкновенный: чиновники поторапливали, дорожники обещали постараться все успеть.

На перекрестке Мира-Эгерский каток гонял туда-сюда и утрамбовывал песок. Тут же бойкие пешеходы, которым не сделали никакого временного мостика, по этому же песку перебирались через канаву. Женщина с коляской такой финт не смогла бы проделать при всем желании, ей пришлось маневрировать по дороге вокруг канавы – по огороженной конусами «тропинке». Было неудобно (на фото видно).

В итоге там решили установить забор. Молодые люди перед катками скакать, конечно, перестанут, а вот женщинам с колясками, легче, к сожалению, не станет. Придется ждать окончания работ.

Остановку «ул. Ленинского Комсомола» перенесли по предписанию ГИБДД. «Нельзя, чтобы остановки находились друг напротив друга», — сообщил Ладыков. У старой остановки, кстати, установили ограждение, но пока народ продолжает там перебегать дорогу.

Все мешавшие дорожникам коммуникации уже перенесли, остался один кабель. Судя по всему, его придется оставить под новой остановкой и надеяться, что обрыва там никогда не произойдет.

От Мадагаскара ревизор двинулся к перекрестку улиц Ленинского Комсомола и Пролетарской. Там уже укатывали первый слой асфальта (температура — минус два по Цельсию). Ладыкова очень интересовало мнение автолюбителей: Становится ли лучше? Замечают ли они это? Вот, смотрите, на Машиностроителей пробки уже нет, а ведь всегда в это время была…

— Вы же понимаете, что в воскресенье все уже должно быть готово? — спрашивал сити-менеджер представителя подрядчика. Тот утвердительно кивал в ответ. Но на камеру Ладыков на всякий случай прокомментировал, что с программой безопасные и качественные дороги на этот год в Чебоксарах покончат к 1 ноября (среда).

Впрочем, по последнему допсоглашению, заключенному между Элитстроем и МБУ управлением ЖКХ и благоустройства, возиться там дорожники могут гораздо дольше: с остановкой – до 10 ноября, с перекрестком у автовокзала – до 20 ноября, перекрестком Ленкома-Пролетарская – вообще хоть до 30-го.

Обсудить на форуме