Дело бывшего начальника отдела транспорта ушло в суд

Савельев получал по 30 тысяч в месяц от одного перевозчика и еще по 30 – от другого. Его подчиненная получала от одного перевозчика по 25 тысяч в месяц, – сообщает СУ СКР по Чувашии.

Мартовское фото

Савельева и его подчиненную обвиняют в нескольких эпизодах получения взятки. Дело рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар.

По версии следователей, за взятку Савельев и его подчиненная обещали перевозчикам, что количество проверок их отделом уменьшится и что с ними не расторгнут договора по выявленным нарушениям.

От перевозчика, работавшего на двух маршрутах, с апреля 2016 по март 2017 обвиняемые получили 575 тысяч рублей. Получить еще 60 тысяч рублей помешали правоохранители.

От второго предпринимателя, работавшего на одном маршруте незаконно, Савельев получил 30 тысяч. Произошло это с ноября 2016 по март 2017 года. Получить еще 40 тысяч ему также не дали правоохранители.

В мэрию следователи внесли представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению деяний, инкриминируемых обвиняемым.

Напомним, Савельева задержали 21 марта, до этого он руководил отделом транспорта на протяжении года. После задержания он написал явку с повинной.

Предшественник Савельева на посту начальника отдела транспорта тоже ушел с должности с уголовным делом – его признали виновным по двум статьям УК: воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Обсудить на форуме