Алексей Ладыков еще раз прокомментировал ДТП с участием сына

Сити-менеджер отметил, что порой хотел бы «поступить как Тарас Бульба» и что глава администрации он временно, а отец – навсегда.

Комментарий прозвучал на утренней планерке в ответ на вопрос журналистки. Это нетипичный формат: на утренних совещаниях чиновников журналистам обычно слова не дают.

В этом вопросе две составляющих. Первое – это мой сын. Очевидно, что я как глава администрации – явление временное, но я всегда буду отцом своего сына.

Родителям всегда сложно объективно оценивать поступки своих детей, особенно если взрослый сын делает это назло и вопреки. Не скрою, у меня иногда возникало желание поступить как Тарас Бульба. Но остается только констатировать, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Что касается самого ДТП. На месте пострадавших мог оказаться любой: и я, и моя мать, и мои младшие дети. Поэтому ни у меня, ни у любого разумного здравомыслящего человека не может быть никаких оснований для оправдания виновного. Причина этого ДТП – преступная экстремальность и патологическая безответственность. Мы боремся, чтобы снизить [количество] ДТП, максимально уйти от травм и жертв, но, к сожалению, такие мероприятия происходят, где виновниками являются наши близкие. Я ответил на ваш вопрос?

В этот раз сити-менеджер подготовился лучше. Когда горожане просили его прокомментировать ДТП на встрече «Открытый город» в ДК тракторостроителей, он не цитировал Льва Толстого, а ответил, что не присутствовал на месте ДТП и не знает, был ли за рулем его сын; откуда у Олега могла взяться Audi Q7, ему тоже неизвестно, в их семье такого автомобиля нет.

Это не первый раз, когда сити-менеджеру приходится извиняться за своего старшего ребенка.  Подобное уже случалось после того, как Олега Ладыкова задержали за нанесение побоев полицейскому, еще ранее – когда пьяный Олег Ладыков совершил ДТП с пострадавшими у Речпорта (тогда последствия были не настолько серьезными).

Сейчас Олега Ладыкова подозревают в совершении ДТП в Моргаушском районе, где здоровью одного из участников был причинен тяжкий вред, а виновник (по версии следствия, Олег Ладыков) сбежал. На время следствия суд отправил сына сити-менеджера в СИЗО.

 

Обсудить на форуме