Алексей Ладыков: «Я не знаю, был ли мой сын за рулём Audi»

Во время встречи в ДК Тракторостроителей сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова дважды спросили о ДТП с участием его сына. В первый раз он отказался отвечать —  «это личное». Во второй раз ответил, но в весьма своеобразной манере.

Дисклеймер: После появления видео в цитатах указана прямая речь.

— Президенту России на прямой линии задают личные вопросы. Вчера на федеральном канале «России-24» было два сюжета – они касались резонансного ДТП в Моргаушском районе. Скажите, пожалуйста, вы или члены вашей семьи завтра приедут в Моргаушский районный суд? — спросил горожанин, после чего в зале поднялся шум.

– Ничего страшного, это нормальный вопрос. Вы считаете есть необходимость в этом? Дайте мы переговорим. Этот вопрос, наверно, касается лично моей семьи. Не наверно, а точно, касается моей семьи или членов моей семьи и, наверно, есть вопросы у горожан. Пусть задаст он те вопросы. На те вопросы, которые я сочту нужным отвечу и есть вопросы личного плана, на которые я не буду отвечать. Вы считаете, что есть необходимость ехать [на меру пресечения] членам семьи?

– Ну, если с моим ребенком что-то случилось бы, не дай Бог, то я бы поехал.

– Так почему вы тогда спрашиваете?

– …я завтра увижу вас там?

– Не уверен, что вы меня там увидите.

– Откуда у него такой автомобиль? Мне интересно, – через некоторое время последовал второй вопрос из зала.

Ладыков: Давайте сейчас… Тихо-тихо. Горожане, тихо, пожалуйста! Меня послушайте. Меня, пожалуйста, послушайте. Спокойнее. Как руководитель администрации города, как лицо публичное, я должен отвечать на все вопросы. Я могу ответить на те вопросы, которые считаю нужным и касаются моей семьи. Пожалуйста, дайте ему задать [вопрос]. На что-то я отвечу, на что-то нет. И они успокоятся, и вы услышите ответы. Дайте ему [микрофон], ничего страшного, отвечу я ему на эти вопросы. Ещё раз, какой вопрос? Дайте ему микрофон, да дайте ему микрофон, пусть задаст [вопрос].

– Ваш сын был за рулем [Audi] Q7? Если он был за рулём этого автомобиля, то откуда у него такой автомобиль?
— Я не могу сказать, был ли он за рулем, я его не видел. И не знаю, откуда у него такой автомобиль. В собственности семьи этого автомобиля нет. Еще какие вопросы?

Вопрос задали вечером 25 июля во время «Открытого города» — встречи сити-менеджера с горожанами в ДК Тракторостроителей.

Напомним, Олег Ладыков, сын сити-менеджера, ждет избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания. По версии МВД, он мог находиться за рулем Audi Q7, устроившего ДТП с пострадавшими на трассе М7. Иномарка на высокой скорости врезалась в отбойник, а затем в УАЗ буханку. У водителя УАЗа серьезные травмы ног, также травмы получил еще один человек. Водитель с места ДТП сбежал.

После аварии в сети было опубликовано видео, записанное пассажирами легковушки. На нем видно, что автомобиль мчится по городу со скоростью 140 километров в час. В один из моментов молодые люди кричат, что разогнались до 200 км/ч, а также используют «крякалку» — спецсигналы, запрещенные для гражданских авто.

Всего 2 месяца назад Олега Ладыкова признали виновным в другом преступлении — применении насилия к полицейскому и нанесении побоев другому молодому человеку. Калининский суд Чебоксар приговорил его к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно, а также назначил 240 часов обязательных работ.

Обсудить на форуме