Как дорога в родную деревню Игнатьева пережила зиму? Опять трещины

В 2018 году в дорогу Аликово-Ишаки «закатали» 51,6 миллиона рублей. Она и так была нормальной, в Чувашии полно дорог похуже – возмущались автомобилисты и активисты ОНФ. Но в ней были продольные трещины, которые через несколько лет привели бы к серьезным разрушениям, – отвечал тогда еще министр транспорта Владимир Иванов.

Март 2019. Фото от ОНФ

Дорогу отремонтировали, прошла одна зима. Все вернулось на круги своя: Аликово-Ишаки – нормальная дорога, ни ямки, ни колеи. Только продольные трещины длиной до 32 метров и шириной более сантиметра. Такие же, как были в прошлом году, до ремонта.

Почему трещины появились? А они не могли не появиться, ведь основание дороги не меняли, контракт в 51,6 миллиона рублей предусматривал лишь фрезерование и укладку 2 слоев асфальта – прокомментировали национальному телевидению представитель подрядчика («Тус»).

То есть дорогу просто отремонтировали, а нужен был капремонт. А на него потребовалась бы куда большая сумма – отмечают в Минтрансе.

Но зачем вообще  было ремонтировать дорогу, если было неизбежно появление таких  же трещин, как до ремонта? Нормальная же была дорога!

– Ремонт проводился на основании технического отчета владимирской фирмы «Дорсервис», которая исследовала дорогу в 2017 году – прокомментировал телевизионщикам замдиректора Чувашупрдора Сергей Миронов.

Какой была эта дорога до ремонта. Март 2018

Что дальше? Подрядчик («Тус») обещал исправить выявленные недостатки – трещины планируют залить битумной мастикой, отметили в Минтрансе. И все снова будет хорошо.

В марте 2018 портал cheb.media писал, что и без того нормальная дорога в родную деревню главы Чувашии станет еще лучше. Мы допустили ошибку – лучше дорога не стала.

Для справки: глава Чувашии Михаил Игнатьев родился в деревне Малые Торханы, в соседней деревушке Яныши находится его загородное хозяйство. Путь к этим деревням из Чебоксар лежит по трассам Чебоксары — Сурское и Аликово — Ишаки.

Обсудить на форуме