Фоторепортаж: Майский мотокросс в Чебоксарах

Большинство людей не умеют летать. А вот эти парни — умеют, могут, практикуют.

12 мая на мотодроме напротив чебоксарского залива прошел Второй этап Кубка Поволжья по мотокроссу.

Гонка была массовой — в большинстве заездов полигон просто кишил мотоциклистами, которые взлетали на трамплинах, ненадолго приземлялись, взметали тучу пыли и опять возносились вверх.

В этот раз в накладе не остались ни гонщики, ни зрители: каждый заезд длился 15 минут плюс два круга (кроме заездов для младших участников, у них было 5 минут). Так что насмотреться на воздушные пируэты мы успели.

На соревнованиях встретились участники всех возрастов: и ветераны мотоспорта, некоторым из них уже за 65 (без шуток!), и 8-летние мальчишки, которые смогут получить мото-права лишь через 8 лет (а здесь могут гонять наравне со взрослыми, все законно). И парни не уступали старшим товарищам. Если падали, то вставали и опять давили на газ.

Победителя определяли по результатам двух заездов. На пьедестал поднялись сразу несколько наших земляков.

В классе 125 куб.см победил Константин Измайлов. Он дважды приехал первым из 14 участников. В одном из заездов Константин после старта был вторым, но в решающий момент лидер упал, а Измайлов вырвался на первую позицию.

В классе Питбайк-Open первую строчку занял Кирилл Журавлев — он тоже опередил всех соперников в обоих заездах . На третью ступень пьедестала поднялся еще один чебоксарец — Павел Григорьев.

В классе 65 куб. см. (среди самых младших участников) первые места забрали ребята из Ижевска, на третьей строчке — наш земляк Илья Тимофеев.

 

И напоследок — еще немного фото этого жаркого дня.

Обсудить на форуме