На платных парковках ввели скидки в первые 2 часа. Бесплатно — всего 15 минут

В последний рабочий день 2018 года Алексей Ладыков переписал тарифы на платных парковках в Чебоксарах. И они уже начали действовать.

Что изменилось?

— Бесплатно оставаться на платной парковке теперь можно лишь 15 минут (ранее было 30 минут).
Первые 2 часа стоянка будет стоить 10 рублей в час для легковушек, 30 рублей в час — для грузовиков, микроавтобусов и любых ТС, тяжелее 3,5 тонн (было 30 рублей в час для легковушек и 60 для грузовиков).
— Со 121 минуты стоянка для легковушки обойдется в 30 рублей, грузовиков и автобусов — 60 рублей (как и раньше).
— Вводится принцип постоплаты: если вы забыли заплатить за парковку или задержались на ней дольше чем планировали, вы сможете рассчитаться через сайт parkovkicheb.ru до полуночи.
— Вводятся абонементы.

Покупать абонементы предлагается на сайте платных парковок. Цены такие:
Один день (с 8:00 до 20:00) – 110 рублей,
Месяц – 1824 рублей,
Год – 19700 рублей.

Абонементы для грузовиков, микроавтобусов и любых ТС тяжелее 3,5 тонн:
Один день (с 8:00 до 20:00) – 324 рубля,
Месяц — 5472 рубля,
Год — 59100 рублей.

Суточный абонемент на парковку у вокзала (для всех) : 240 рублей. Напомним, на всех платных парковках без шлагбаумов по ночам парковка бесплатная с 8 вечера до 8 утра.

Подразумевается, что если вы покупаете абонемент вы можете пользоваться любой из платных муниципальных парковок в течение обозначенного времени (у мэрии, МФЦ, Главпочтамта, на Деловом проезде, у вокзала).

Если у вас есть абонемент, на открытых парковках к паркомату подходить не нужно. У вокзала, чтобы выехать, придется зайти на сайт платных парковок и ввести номер парковочного талона.

При этом мобильное приложение по состоянию на 8 января еще не обновилось: припарковаться предлагает все так же по 30 рублей в час, возможности купить абонемент здесь нет (только на сайте).

По планам мэрии, до апреля новых платных парковок городе не появится (вопрос отложили на второй квартал). О том, где их могут организовать, мы писали в 2018 году.

Обсудить на форуме