Парковка у Дома Мод

Какие парковки в центре могут стать платными? Почти все, но не сразу

Чебоксары готовятся расширить зону платного паркинга. Сейчас мэрия рассматривает два десятка площадок, где парковка может стать платной. Не всё сразу: в 2019 году планируют ввести платный паркинг хотя бы на пяти площадках, считают в Горкомимуществе. В будущем бесплатных парковок в центре может не остаться.

Какие именно площадки оказались в «зоне поражения»? Смотрим на карте.

Синие линии – там, где парковка уже платная. Красные – там, где предлагается организовать платный паркинг.

Дом мод и Красная площадь

У Дома мод предлагают отдать под платный паркинг прилегающую к зданию площадку вдоль Президентского бульвара. Сейчас найти там свободное место – большая удача. Площадку через дорогу от Дома мод не трогают.

У Красной площади недавно запретили парковаться по ночам. Там найти место бывает чуть легче.

Кармашки на Президентском бульваре

Также платной может стать парковка в кармашке напротив Филармонии и у Дома правительства. Занятно, что у Дома правительства стоянка сейчас почему-то запрещена. То есть бесплатно парковаться нельзя, а если за деньги, то почему бы нет?

Ленинградская и Дзержинского

На Ленинградской предлагают организовать платную парковку на 43 машино-места. Сколько автомобилистов там паркуются ежедневно, сказать сложно. Вообще-то там установлены знаки на запрет стоянки по четным дням месяца по одной стороне, по нечетным – на другой стороне. Но по факту творится бардак: машины бросают с обеих сторон. Иногда автолюбители жалуются, что широким машинам из-за нарушителей там тесно.

В каком виде делать здесь платную парковку, на данный момент не решили. Может, выберут одну сторону, может, останется схема по четным-нечетным.

Кармашки по улице К. Маркса и проспекту Ленина

Самый центр. Поделитесь наблюдениями – эти кармашки всегда заполнены? Нужна ли здесь платная парковка?

Нацконгресс

Кажется, эта небольшая парковка и правда почти всегда забита.

Проезды Маркса-Ярославская и Ленина-Энгельса

Недавно эти проезды отремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги». А теперь придумали, как их можно использовать еще.

Стоянка напротив налоговой, недалеко от Дома юстиции

Эта площадка, как правило, забита (но нам практически всегда везло с местом на ней). В Горкомимуществе считают, что этот участок – один из самых ярких примеров того, где нужно вводить платный паркинг. Со шлагбаумом или просто с паркоматом – еще не решили.

Площадку прямо напротив Дома юстиции не трогают. Кстати, после ремонта дороги там поставили высоченные бордюры, и желающих портить газон поубавилось.

Ярославская и Энгельса: семь площадок могут уйти под платный паркинг

По дублеру Маркса и Ленина, где совсем скоро должен пойти общественный транспорт, выделено особенно много площадок, рискующих стать платными. Начиная от «Гаража» и «Шаровни», включая большую стоянку на перекрестке с улицей Тукташа, большую стоянку напротив полицейской поликлиники, длинную парковку у БТИ.

При этом условия, на которых мы паркуемся, изменятся

Очень похоже, что власти из кожи вон лезут, пытаясь придумать, как сделать платные парковки привлекательными для чебоксарцев. В Горкомимуществе нам назвали много идей, которые собираются реализовать после нового года. Все они предварительные и не факт, что будут реализованы.

Льготный период сократится до 15 минут (сейчас полчаса).

Плата за первые два часа снизится до 10 рублей в час. За третий и далее – 30 рублей в час.

Принцип постоплаты: если человек вдруг забыл оплатить стоянку, он сможет сделать это дома до полуночи (сейчас из-за такой мелочи можно получить штраф в 1000 рублей, если вовремя не связаться со службой поддержки).

– Появится возможность оплатить парковку наличкой через Qiwi-терминал.

Чтобы парковка у вокзала не пустовала, ночью ее предлагают использовать как обычную охраняемую стоянку – 50 рублей за ночь.

Абонементы для тех, кто часто пользуется платными парковками, всё еще планируют ввести. Цены и условия использования еще не определены.

– Жителям домов близ платных парковок, возможно, сделают бесплатные резидентские абонементы. Но это не точно.

Зачем нужны эти платные парковки? Позиция администрации

Цель – не заработать, а сделать жизнь горожан удобнее. Чтобы вы могли приехать в центр по делам, спокойно оставить машину на час-другой, заплатив при этом небольшую сумму, а затем уехать. На участках, где проблем с парковкой сейчас нет, платный паркинг не нужен, считает зампред чебоксарского Горкомимущества Олег Александров.

А тем, кто сейчас приезжает на машине на работу и бросает ее на целый день, администрация предлагает пересесть на общественный транспорт. Если без машины всё же никак – купить абонемент на платный паркинг. Сейчас его нет, но после Нового года должен появиться. 

Они окупаются вообще?

Как бы там ни было, пока заработать на автомобилистах у властей не очень получается. Поставка и установка паркоматов обошлась в 21 миллион 969 тысяч 266 рублей 12 копеек, обслуживание и охрана паркоматов, работа сотрудников тоже стоят денег.

Картина складывается следующая.

А нас спросили, нужны нам эти парковки?

На новом сайте мэрии «Открытый город» провели целых два опроса, посвященных платному паркингу.

В первом опросе участие приняли 632 человека. Из них почти 29 % абсолютно против платного паркинга, 11 % поставили «двойку», 28 % – «тройку», 32 % относятся к введению платных парковок хорошо и отлично.

50 % проголосовавших отметили, что пользовались бы платным паркингом чаще, если бы в первые два часа стоянка стоила 10 рублей.

Самым удобным способом оплаты проголосовавшие считают мобильное приложение (44 %), наличку (23 %), смс-ками пользуются всего 5 %, сайтом – почти никто.

Абонемент на месяц взяли бы 27 % проголосовавших, на квартал – 9 %, на день – 9 %.

Во втором опросе мэрия спросила, где нужно вводить платные парковки в первую очередь. Участие приняли 463 человека, 23,97 % затруднились с ответом, 48,6 % проголосовали за то, что такие решения  должны принимать специалисты (можно ли это считать вариантом «против всех»?).

За расширение зоны платной парковки проголосовали 27 %. Выбирать им пришлось сгруппированные участки. Результаты таковы:

  • Красная площадь и кармашки на Президентском бульваре – 18,7 %;
  • Дом Мод, Нацконгресс и «Гараж» на Ярославской – 13,28 %;
  • Большая стоянка у налоговой – 12,74 %;
  • ул. Дзержинского – 11,65 %;
  • проезды Ленина-Энгельса и кармашек на Ленина, 1– 9,76 %;
  • ул. Ленинградская – 9,49 %;
  • стоянки у «Шаровни», у перекрестка с улицей Тукташа, напротив полицейской поликлиники, в кармашки вдоль Ярославской – 7,59 %;
  • проезд у церкви на Маркса – 7,32 %;
  • ул. Кооперативная, 1 – 4,88 %;
  • стоянка у БТИ на Энгельса, 3 корпус 1 – 4,61 %.

Что нибудь еще?

В Горкомимуществе говорят, что с радостью рассмотрят предложения чебоксарцев, где еще нужна муниципальная платная парковка. По мнению редакции ZaRulem.ws, если где она и будет востребована – это у здания полиции по улице Шевченко. Вот там припарковаться, никого не закрыв и не встав под знак, бывает почти нереально.

И что дальше?

До конца этого года ничего не изменится. А вот в следующем году платных парковок станет больше. Сразу весь центр платным не станет – хотя бы потому, что для этого нужны серьезные финансовые вложения. Кстати, втыкать в каждом маленьком кармашке вдоль дороги паркомат не планируют – водителям предложат оплатить стоянку с помощью мобильного приложения или терминала Qiwi.

– Я думаю, что в дальнейшем – не в этом году и не в следующем – весь центр города будет обеспечен только платными парковками, – заявил председатель Горкомимущества Юрий Васильев.

А между тем время летит всё стремительнее. Что случится лет через пять, станут ли Чебоксары совсем цивилизованным европейским городком или превратятся в ад кромешный для пешеходов и автомобилистов после всех этих транспортных реформ?

Обсудить на форуме