Сводка ДТП с участием автобусов и маршруток в первый день транспортной реформы

Первый день зимы нельзя назвать удачным для общественного транспорта столицы Чувашии. Тому виной несколько аварий с их участием. Возможно, дело лишь в том, что в эти дни к автобусам и маршруткам будет приковано максимальное внимание из-за транспортной реформы, которая не без изъянов началась в Чебоксарах именно сегодня, но сейчас не об этом.

Четверо пострадавших. Маршрутка ни в чём не виновата

1 декабря в 15:36 на проспекте Тракторостроителей на остановке «Улица Гастелло» для посадки-высадки пассажиров остановился микроавтобус Ford. В этом момент в маршрутку влетел VW Touareg с номером В009ЕС21. По данным ГИБДД по Чувашии, водитель внедорожника (освидетельствование показало, что он трезв) пытался объехать впереди едущую машину – для этого резко свернул вправо, где на остановке и влетел в микроавтобус.

В результате с места аварии с различными ушибами госпитализировали четырёх пассажиров маршрутки.

Реформа новая – маршрутки старые

На Московском проспекте новочебоксарская маршрутка подбила новенький автобус. Данные о пострадавших не поступали.

В юго-западном районе на конечной остановке «Логан» подбил 37-й автобус. Со слов очевидцев, легковушка скатилась прямо на автобус (где был водитель, не уточняется).

И это только суббота. Остаётся надеяться, что к понедельнику всё более менее нормализуется.

К счастью, с началом реформы, маршрутки, которые оказались не у дел, покорно встали на якорь. Как показывает практика, маршрутные войны до добра не доводят.

Обсудить на форуме