Фонтаны у «Шупашкара» обещают сделать светодинамическими

С инспекцией на объекте побывал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и депутат Госдумы РФ, бывший мэр Чебоксар Леонид Черкесов.

Контракт на реконструкцию фонтанов и благоустройство территории (29,8 млн рублей и 26,4 млн рублей соответственно) выиграл «Дорэкс». Причем работы начались задолго до самого аукциона.

Реконструкцию этой территории должны завершить до середины ноября этого года.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сейчас на площадке возле «Шупашкара» демонтировали брусчатку и плиты, разобрали стены цветников и чаши фонтанов, установили межевые колышки. Готовится основание под брусчатку и для установки бортовых камней, разработку траншей и укладку кабеля для освещения.

Для фонтанов проложены трубы методом горизонтально-направленного бурения, монтируются опалубка и ливневая канализация, рабочие засыпают и уплотняют песок до проектной отметки.

Представитель субподрядной организации «ВолгаИнвестСтрой» заверил, что незначительное отставание от графика нагонят, перестроив работу на круглосуточный режим:

«Сейчас все необходимые материалы на объекте есть, с брусчаткой все, как нужно по проекту. Укрепляем основание, заливаем бетон. Фонтаны будут современными, светодинамическими. Технологии работ строго соблюдаем».

Алексей Ладыков обратил внимание, что не все светильники гармонично вписываются в проект и предложил привести световое оформление к единому виду.

Обсудить на форуме