Успеть до первого снега: реконструкция фонтанов у «Шупашкара» продолжается

Похоже, эпопея с благоустройством территории возле фонтанов у универмага «Шупашкар» близится к завершению. Оба контракта, как и ожидалось, выиграло АО «Дорэкс», учредителем которого является чебоксарская мэрия. На объекте ведутся активные работы, и к середине ноября здесь должны перерезать красную ленту.

К реконструкции фонтанов собирались приступить еще в далеком 2013 году, но деньги нашлись только в этом. В минувшем марте в рейтинговом голосовании за благоустройство этой площадки проголосовало большинство жителей города.

Но прошла весна, потом лето, после чего наконец были объявлены два аукциона. Чиновники почему-то решили разбить все работы на две части. Первый аукцион, с начальной ценой 29 млн 979 тыс. 740 рублей, касался реконструкции фонтанов, второй (26 млн 403 тыс. руб.) — благоустройства прилегающей территории.

С первого раза подрядчика для фонтанов выбрать не смогли. У единственной заявки от ООО «БФ Капитал» из Барнаула не оказалось соответствующей документации. Однако сотрудники «Дорэкса», не дожидаясь повторного аукциона, в начале сентября начали демонтаж чаши бассейна. Похоже, они знали, что делают, так как организация позже выиграла оба аукциона, предложив 29 829 841,30 рублей и 26 403 360,00 рублей соответственно.

1 октября заключили контракт на благоустройство прилегающей территории. На все работы отводится 45 дней. Таким образом, дедлайн — середина ноября.

9 октября подвели итоги аукциона по реконструкции фонтанов. По закону контракт можно заключить не раньше чем через 10 дней. «Дорэкс» приступил к работам задолго до этого. На реконструкцию отводится 30 календарных дней.

Похоже, так долго ждать нам не придется. «Дорэкс» решил отдать работы субподрядчикам. На открытый запрос предложений реконструкции фонтанов с начальной ценой 29 млн 979 тыс. 740 рублей откликнулась только компания ООО «Волгаинвестстрой». Она предложила реконструировать фонтаны за 29 829 841,30 рублей. Удивительно, но эта сумма полностью совпадает с той, которую на аукционе запросил «Дорэкс». Если бы субподрядчик не снизил цену, то «Дорэкс» оказался бы в минусе на 150 тыс. рублей. Но всё прошло по плану. «Волгаинвестстрой» должен выполнить все работы до 10 ноября.

На открытый запрос предложений по поводу реконструкции прилегающей территории за 22 млн рублей никто не откликнулся, поэтому пришлось проводить закупку у единственного подрядчика. Им стало всё то же ООО «Волгаинвестстрой». Компания обязалась благоустроить площадку до 5 ноября за 21,7 млн рублей.

Интересно, что «Дорэкс» получит за эти работы 26,4 млн. Куда делась разница в размере 4,7 млн рублей, нам выяснить не удалось. Судя по подробному перечню работ, «Волгаинвестстрой» выполнит тот же объем, что подрядился выполнить «Дорэкс», но за меньшие деньги и сроки.

ООО «Волгаинвестстрой» учредили Митрофанов Степан Викторович и Милидонов Алексей Анатольевич. Организация поставлена на учет 6 июня 2017 г. Находится по адресу: Складской проезд, 6, офис 204. В открытых источниках есть данные о двух госконтрактах на сумму 685 тыс. рублей. Два этих гражданина также учредили ООО «Премъер».

Сейчас стройплощадку огородили забором. Внутри оказались автомобильный проезд и пешеходные дорожки. Поэтому сегодня горожанам приходится обходить стройку по газону вдоль проезжей части по пр. Тракторостроителей. Завтра пойдут дожди, и узкая полоска земли превратится в грязное месиво. Нам интересно, догадаются ли строители положить доски, чтобы пешеходы, обходя стройку, матерились не так сильно. Впрочем, красота требует жертв. Мы потерпим, осталось немного.

Обсудить на форуме