За какие нарушения ПДД маршрутчиков будут лишать свидетельства: обсуждение в Госсовете

19 октября Госсовет принял в первом чтении законопроект, согласно которому перевозчик может остаться без свидетельства за 2 нарушения ПДД в год. Депутаты согласились с тем, что пора навести порядок, но увидели в законопроекте излишнюю строгость и поле для коррупции. 

Фото из архива

Законопроект представил министр транспорта Владимир Иванов. Документ нужен, чтобы привести местное законодательство в соответствие с федеральным.

Что конкретно изменится. Местные власти получат право требовать в суде прекратить действие свидетельства об осуществлении перевозок, если водитель дважды в год допустит нарушение ПДД из этого списка:

– 12.7 – езда без прав (когда их нет или лишен),
– 12.8 и 12.26 – нетрезвое вождение и отказ от освидетельствования,
– 12.9 (части 3, 4, 5 и 7) – превышение скорости на 40 км/ч и более,
– 12.10 – нарушения на ж/д переездах,
– 12.12 – проезд стоп-линии и проезд на красный,
– 12.13 – невыполнение требований ПДД уступить дорогу либо выезд на перекресток при заторе,
– 12.15 (части 4 и 5) – выезд на встречку,
– 12.24 – нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью,
– 12.27 – оставление места ДТП либо невыполнение других обязанностей (например, выставление аварийного знака).

А также следующие нарушения, на кого бы они ни выписывались (должностное или юридическое лицо):
– 12.31.1 – нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа (отсутствие предрейсового или медицинского осмотра и т.д.),
– 12.31 – выпуск на линию незарегистрированных ТС, без техосмотра, с поддельными номерами, неисправностью или незаконной цветографической раскраской,
– 12.32 – допуск к управлению ТС нетрезвого водителя,
– 12.32.1 – допуск к управлению ТС водителя без национального водительского удостоверения.

А также в случаях, когда водитель стал виновником смертельной аварии или ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью (по 264 УК).

Возражения по поводу законопроекта нашлись у депутата Константина Степанова.

Он предложил исключить такие статьи, как проезд стоп-линии и превышение скорости (за которые КоАП предусматривает штраф):

– Представьте, что 12 кругов в среднем делает маршрутка, 20 водителей на маршруте, на каждом круге 5 камер «умного перекрестка». Это 1200 возможностей выехать за стоп-линию в день. И все вы знаете, как у нас наносится разметка, в работе камер тоже бывают погрешности, – заметил депутат.

Кроме того, по мнению Степанова, в таком виде закон даст слишком широкие возможности властям Чебоксар и повлечет коррупционную составляющую, а два последних начальника отдела транспорта имели проблемы с законом и стали фигурантами уголовных дел по коррупционным проявлениям в сфере пассажирских перевозок (прим. – речь об Иванове и Савельеве).

Еще один депутатНиколай Ефремов, напротив, поблагодарил за поправки, потому что перевозчики обнаглели от безнаказанности и легких штрафов. Единственное, как водитель автобуса (ранее работал в алатырском ПАТП), он просил не лишать свидетельства за непристегнутый ремень пассажира – потому что водитель не может это проконтролировать. Впрочем, в законопроекте про пункт 12.6 и так речи не шло.

Никаких коррупционных составляющих он в законопроекте не увидел: штрафы фиксируются ГИБДД и камерами, а не местными властями, и решение будет принимать суд.

Министр транспорта в заключительном слове отметил, что пока законопроект принимается лишь в первом чтении, он будет доработан, соберут хорошую рабочую группу и все предложения учтут.

Единственное, в чем он был категоричен: превышение скорости на 40 км/ч и более – серьезное нарушение, и за него точно нужно лишать свидетельства. «Представляете, у нас в Чебоксарах 60 километров в час, и маршрутка с людьми будет нестись на скорости 100 километров в час! За однократное нарушение надо лишать свидетельства в таком случае», – заявил Иванов.

В итоге в первом чтении законопроект приняли: 37 голосов «за», 3 «против», 2 «воздержались».

Обсудить на форуме