Отбойники на дороге Чебоксары-Новочебоксарск вернут к 1 сентября после замены асфальта

Росавтодор проводит ремонт самых изношенных на их взгляд участков федеральных трасс. Цель – привести в нормативное состояние 80% дорог (пока показатель — 60%). Сейчас работы ведутся на подъезде к ГЭС по Р-176 «Вятка» и Марпосадском шоссе. Об этом нашему порталу рассказал главный инженер «Волго-Вятскуправтодора» Валерий Тимашов.  Отбойники на дороге Чебоксары-Новочебоксарск вернут к 1 сентября после замены асфальта

В первой части на данный момент уложили выравнивающий слой, впереди еще финальный и обустройство обочины щебнем. А между Чебоксарами и Новочебоксарском согласно проекту демонтируют ограждения, чтобы фрезеровать асфальтобетон. После укладки нового покрытия всю инфраструктуру восстановят. Работы должны завершиться к 1 сентября. Гарантия составит 4 года на верхнее покрытие и 6 лет на нижнее.

Дорога Чебоксары-Новочебоксарск, как и «Вятка» находится в федеральной собственности, и требования к ее качеству намного жестче, чем к региональным трассам. Из-за этой разницы практически невозможно по правилам обустроить въезды/выезды в микрорайон Новый город.

Сейчас Минтранс Чувашии ведет переговоры с Росавтодором по передаче этого куска трассы в собственность региона, а взамен отдать часть трассы «Вятка» от развязки до Кугесь.

Мы планируем передать Роавтодору трассу Р-176 «Вятка» от выезда из Кугесей в сторону Новочебоксарска до ГЭС. Фактически она выполняет федеральную функцию, и ее содержание достаточно дорого нам обходится. Также мы планируем забрать в собственность республики участок Чебоксары-Новочебоксарск, который принадлежит Росавтодору. Здесь функция федеральной трассы давно уже утеряна. Вторая часть [которую хочет забрать республика] – это западный подъезд к городу Чебоксары со стороны «Контура». Там та же самая проблема. Микрорайон «Университет» активно развивается, а выезд происходит «по очень такому участку» с огромного микрорайона, – объяснил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов.

Переговоры велись и по восточному подъезду к Чебоксарам, однако, со слов министра транспорта, по законодательству один из подъездов должен оставаться в собственности федерации. Кроме того на данному участке необходимо реконструировать мост через железную дорогу. Предварительно это обойдется в миллиард рублей. Республика настаивает на том, чтобы эту часть не забирать.

В целом, оба ведомства не видят проблем в таком обмене. Единственное, Волго-Вятскуправтодор высказал пожелание, чтобы он был равносильным.

Росавтодор нам спустил задачу передать 14,5 км, но хотелось бы, чтобы все эти 14,5 км были хотя бы в удовлетворительном состоянии. В том виде, в котором они есть, мы не готовы принять. Мы со своей стороны передадим участки в нормативном состоянии.

Пакет документов уже готовится, но процедура завершится не раньше 2019 года.

Валерий Тимашов также заявил, что Цивильский мост стопроцентно будет сдан до 25 октября, сейчас строители идут с опережением графика на неделю. А 26 июля «Мостотрест» приступит к реконструкции Сурского спуска. Задача – к 2020 году обеспечить проезд в обоих направлениях.

Обсудить на форуме