Чувашия хочет избавиться от «Вятки» и получить дорогу Чебоксары-Хыркасы

Как минимум 2,5 года в Чувашии говорят о планах поменяться дорогами с Росавтодором. На минувшей пресс-конференции этот вопрос опять подняли – и пока ни до чего не договорились.

Трасса «Вятка»

Дорога Р-176 на участке между Кугесями и Чебоксарами формально является региональной – а по факту, выполняет функции федеральной. Вот только трасса находится в не очень хорошем состоянии, отметил министр транспорта республики Владимир Иванов (а кто-то недавно говорил, что в Чебоксарской агломерации не осталось плохих республиканских дорог, поэтому пришло время ремонтировать трассу Аликово-Ишаки).

При сохранении текущей полосности на ремонт трассы нужно 250 миллионов рублей, а если реконструировать и приводить под нормативы федеральной трассы – больше. В этом году ремонтировать «Вятку» не будут. В следующем – пока не планируют.

Руководитель «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов ясно дал понять, что дороги в плохом состоянии на федеральный баланс никто не примет:

«Федеральный бюджет, денег много? Нет, так вопрос не стоит. Ребят, у вас тоже свой бюджет, у вас программа» – заявил он с улыбкой. Иванов тоже улыбался (смотрите видео).

А пока заявлялось лишь о планах отремонтировать мост через Кукшум, прохудившийся в 2015, и сейчас переживающий не лучшие дни.

Чувашия хочет избавиться от «Вятки» и получить дорогу Чебоксары-Хыркасы

Схема от Волго-Вятскуправтодора. Здесь также можно увидеть участок Канашского шоссе, о нем на пресс-конференции не говорили

Дорога Чебоксары-Новочебоксарск

Сейчас продолжение Марпосадского шоссе в сторону Новочебоксарска находится в федеральной собственности. Из-за этого, например, сложно сделать дополнительный выезд из Нового города. Потому что нельзя построить выезд на федеральную трассу и не построить разгонную полосу.

Западный подъезд к Чебоксарам, дорога Хыркасы-Контур

Сейчас дорога федеральная, станет региональной. Там «очень мощно» растет частный сектор и большой микрорайон вдоль трассы. И проблема та же – дополнительный выезд сложно организовать, если трасса федеральная.

Старая трасса М7 в районе Тюрлемы – на границе Татарстана

Сейчас там убитая дорога и очень небольшой трафик. Федералы хотят передать ее Чувашии. Наши не в восторге: трафик настолько небольшой, что взять трассу себе для республики – очень большие издержки по содержанию, отметил Иванов.

Так когда уже будем меняться?

Пока Минтранс и «Волго-Вятскуправтодор» дискутируют о том, как будет проходить обмен.

– Я думаю, в течение полугода мы придем к общему знаменателю, чтобы и территории развивались, и «Вятка» получила новое дыхание развития, – выразил надежду министр Иванов.

– Пока в планах у нас подготовка документов. Это же не просто так, взяли и поменялись, есть определенная процедура. Мы должны дать оценку, в каком состоянии находится дорога, затем идет согласование в Росавтодоре, затем в Росимуществе, потом идет прем-передача, формируются бюджеты. Это работа не одного дня, кропотливая, – пояснил Мингазов.

Обсудить на форуме