Начальник финансового управления столичной мэрии ушла на пенсию после прокурорской проверки

Как рассказал нашему порталу начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Денис Васильев, прокуратура Чувашии в ходе проверки выяснила, что руководитель финуправления, минуя главу администрации Чебоксар, самостоятельно оценивала эффективность своего личного вклада в работу управления – она издавала правовые акты о самопоощрении.

– Это произошло из-за того, что своевременно не были приведены правовые акты в соответствии с решением Чебоксарского городского собрания депутатов, – пояснил Васильев. – Были принесены протесты, внесено представление. В мэрии акты отменили, более ста тысяч рублей возвращено в бюджет города. Сейчас материалы направлены в следственные органы.

В ходе проверки начальник финансового управления уволилась по собственному желанию на пенсию, сообщили в прокуратуре, отметив, что «в принципе, у нее такое право было».

По данным «НА-СВЯЗИ.ru», речь идет о 65-летней Наталии Чижановой, которая возглавляла финуправление чебоксарской горадминистрации с 1998 года. В 2005 Чижанова награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы», в 2007 получила звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики».

Пока обязанности начальника финансового управления столичной мэрии исполняет Наталия Козлова.

Отметим, что в апреле этого года после прокурорской проверки по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции, была уволена Надежда Колебанова – замглавы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам.

Обсудить на форуме