На три дня затянется подсчет голосов за «победителей» комфортной городской среды

Изначально на сайте мэрии указывалось, что голоса подсчитают в ночь с 18 на 19 марта, но чуда не произошло. На данный момент известно только количество проголосовавших – это 150 тысяч 293 человека (41 % от общего количества избирателей). Предварительных итогов нет совсем.

Как отметили в чебоксарской мэрии, на подсчет голосов уйдет три дня. Согласно регламенту, этот срок может затянуться на неделю (7 календарных дней).

Чебоксарская мэрия затеяла рейтинговое голосование под предлогом того, что «если каждый житель будет причастен к его благоустройству, то относиться к родному городу он будет бережно и ответственно».

Само голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», проводилось «для удобства» в тех же избирательных участках, где 18 марта проходили выборы президента РФ.

Всего на голосование выставили проекты 18 общественных пространств, из которых можно было выбрать только три варианта.

В общем списке значится и реконструкция фонтанов у ТК «Шупашкар», хотя работы здесь должны были выполнить еще в 2017 году.

Напомним, что в реестр адресов, где будет проведено благоустройство, вошло 47 дворов и 15 объектов городского пространства по итогам обсуждения с жителями. Из них в 2017 году будут построены площадки отдыха на Московской набережной, начнется реконструкция сквера им. К. Иванова, комплексное благоустройство территории остановки «Дом Мод» и реконструкция фонтанов и строительство сквера перед ТК «Шупашкар».

– Чебоксарская мэрия, 24 января 2017.

Незадолго до рейтингового голосования на сайте управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксары появился список с разбивкой по годам.

Согласно таблице, в 2018 году планируют провести благоустройство следующих территорий:

– Театральной набережной с обустройством спортивной фан-зоны (в июне 2017 на сайте мэрии утверждалось, что такая площадка появится к открытию Чемпионата Мира по футболу, т.е. уже в 2018 году),

– набережной Волги (в феврале сообщалось, что Ростуризм в этом году на реализацию этого проекта выделяет 240 млн рублей),

– так называемого Кадетского сквера за ДК тракторостроителей (кадетскую школу откроют именно в этом году);

в 2019 году:

– территории, прилегающей к универмагу «Шупашкар», с обустройством световых фонтанов,

– сквера имени К. Иванова (второй этап реконструкции),

– Красной площади и Чебоксарского залива (эти работы планировалось выполнить по распоряжению правительства России в рамках подготовки к празднованию 550-летия Чебоксар),

– создание парка культуры и отдыха в Дубовой роще по улице Ашмарина.

Обсудить на форуме