Ладыков пригрозил увольнением директору троллейбусного управления

Как ранее писал “НА-СВЯЗИ.ru”, Чувашская энергосбытовая компания обратилась в Арбитражный суд с просьбой признать транспортное предприятие банкротом.

На прошлой неделе ситуацию прокомментировал министр транспорта Чувашии Владимир Иванов. Он сказал, что основная причина появления долгов – увеличение тарифов на электроэнергию на 25 %. Республиканские и муниципальные власти должны решить этот финансовый вопрос, на что он отвел три-четыре месяца.

Администрации Чебоксар рекомендовали (как учредителю) оказать содействие по ликвидации задолженности. Сумма долгов, напомним, превысила 157 млн рублей. При этом в текущем году из городского бюджета уже были выделены 25 млн рублей на эти цели.

К вопросу вернулись на сегодняшней утренней планерке в чебоксарской мэрии. “Перед предприятием ставилась задача оптимизировать расходы. Глава администрации города остался недоволен принимаемыми мерами”, – сообщается на сайте мэрии.

– Пока не вижу результатов. В октябре необходимо выйти на текущие платежи. В убытки мы больше входить не можем. Вникните, проанализируйте ситуацию. Если не справитесь, буду ставить вопрос об освобождении от должности, – сказал Ладыков директору Чебоксарского троллейбусного управления Александру Каныгину.

Отметим, Александр Васильевич руководит предприятием с 2008 года.

 

Справка

Сегодня на МУП “Чебоксарское троллейбусное управление” работает около двух тысяч человек, задолженность по зарплате отсутствует. Подвижной состав – 265 троллейбусов. Предприятие перевозит около 61,8 % пассажиров города по 18 маршрутам. За восемь месяцев этого года перевезен 41 млн человек.

Обсудить на форуме