Отопительный сезон начнется в первых числах октября

Такие сроки обозначил Максим Иванов, замминистра строительства Чувашии: «Ориентировочно отопительный сезон планируется начать в первых числах октября». По его словам, подготовка к отопительному сезону идет в плановом режиме: объем работ выполнен на 93% и технически все готово к приему тепла, сообщает пресс-служба ведомства.

Присоединённое изображение
Фото: www.pixabay.com

Заместитель министра сообщил, что помимо технической готовности объектов ЖКХ, муниципальные образования должны получить паспорта готовности. А с этим проблемы в Шумерле и Алатырском районе. Также в Алатырском, Цивильском и Порецком районах у эксплуатирующих организаций отсутствуют лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов. До 15 ноября все муниципальные образования должны получить паспорта готовности к отопительному периоду 2017/2018 годов.

Напомним, тепло начинают подавать, если в течение пяти дней среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов. По прогнозам автора проекта «Погода 21» Владимира Михайлова, уже с ближайшего понедельника среднесуточная температура может быть ниже этой нормы и к выходным положенный норматив может быть выполнен. В таком случае тепло могут начать подавать уже в начале октября.

Обсудить на форуме