Набережную в Новочебоксарске будут делать глубокой осенью

Администрация города наконец-то объявила электронный аукцион на обустройство верхней набережной. За участок длиной около 700 метров в мэрии готовы заплатить не больше 14 млн 943 тыс. рублей.

Итоги аукциона подведут 6 октября, контракт с победителем будет заключен не ранее чем через 10 дней после официального объявления. – Если, конечно, не вмешается УФАС по чьей-нибудь жалобе. В любом случае, работы на объекте начнутся не ранее второй половины октября, в сезон дождей. А там и непредсказуемый ноябрь близко. Но несмотря на непогоду, подрядчик должен благоустроить данный участок верхней набережной в течение двух месяцев.

Мы, конечно, очень рады объявлению аукциона, но лишь бы не получилось, как в Чебоксарах. Московскую набережную там делали в конце года, поэтому этим летом кое-что пришлось переделывать.
В частности, Алексей Ладыков сообщил на выездном совещании: «Реконструкцию набережной вела компания «Элитстрой», работы шли в ноябре, в декабре, здесь стояли тепляки, брусчатку и асфальт реально клали зимой. Поэтому нужного качества не получилось, земля до сих пор проседает. Мы с подрядчиками на эту тему говорили, они где-то с середины июня приведут территорию в соответствие».

Впрочем, победитель аукциона будет обязан выполнять гарантийный ремонт в течение трех лет с момента приемки работ. Разумеется, за свой счет.

Напомним, что к Новому году должен преобразиться участок верхней набережной от улицы Винокурова до улицы Жени Крутовой. Здесь появятся пешеходная и велосипедная дорожка, три смотровые площадки. Кроме того, мы насчитали на карте пять карманов со скамейками (так и не смогли найти в конкурсной документации, сколько же скамеек закупят, но надеемся, их будет больше пяти). Фонарных столбов установят 19, светильников – 37.

Кстати, если вам интересно, как выглядели летом верхняя и нижняя набережные, милости просим в наш фоторепортаж «Суровый Новочебоксарск. Набережная и пляжи. Что это?»

Обсудить на форуме