В Чебоксарах обсудят объединение двух детских больниц

13 сентября состоятся публичные слушания по вопросу присоединения Городской детской больницы №3 (в новоюжном районе) к ГДБ №1 (по ул. Ахазова).

Одна из причин, по которой планируется реорганизация, – нехватка медицинских кадров педиатрической службы. За счет объединения детских больниц в городе хотят создать централизованное управление педиатрической службой.

– Важно, что все рабочие места медицинского персонала, включая врачей и медицинских сестер Городской детской больницы №1, будут сохранены. Вся медицинская помощь будет оказываться в тех же подразделениях и теми же специалистами на местах, что не снизит доступность оказания медицинской помощи, – комментируют в республиканском Минздраве.

В ведомстве отмечают, что объединение двух детских больниц «положительно скажется на качестве оказания медицинской помощи для пациентов, поскольку они смогут получать весь комплекс качественных лечебно-диагностических услуг – от оказания первичной медико-санитарной помощи до специализированной медицинской помощи в единой организации».

Публичные слушания по вопросу объединения двух детских больниц пройдут в среду, 13 сентября, в 16:00 в большом актовом зале администрации Московского района (Московский проспект, 33А). 

Напомним, ровно три года назад, в конце августа 2014-го, к Городской детской больнице №3 (по пр. Тракторостроителей) присоединили детскую больницу №4, которая находится в юго-западном районе.

Обсудить на форуме