Виновник кровавого ДТП остается на свободе из-за формальностей и недопонимания

В мае суд в Алатыре решил освободить по УДО виновника аварии, в которой двое взрослых и маленькая девочка погибли, а ее братик остался инвалидом. Это было ошибкой, Белов должен вернуться в колонию, постановил Верховный суд республики.

Вот только в УФСИН (служба исполнения наказания) не поняли, как это решение исполнить. И спустя полтора месяца виновник той аварии все еще остается на свободе.

{option}Фото 2014 года

В решении суда не было указано, должен ли Белов сам явиться в колонию или его доставят под конвоем. Чтобы избежать жалоб, УФСИН обратилось в суд за разъяснениями.

Как выяснил автопортал ZaRulem.ws, обращение поступило в Верховный суд Чувашии в сентябре (почему так поздно?), оттуда его спустили в Алатырский райсуд. А там ждут выхода из отпуска судьи Кончулизова: по иронии Фемиды, разъяснять решение будет тот же судья, что дал добро на освобождение Белова по УДО. Отпуск, кстати, как раз заканчивается: по нашим данным, Кончулизов должен вернуться уже завтра, 12 сентября.

В октябре 2014 пьяный Сергей Белов за рулем Mercedes выехал на встречную полосу. Два авто успели от него увернуться, у Hyundai Getz шансов не было. Водитель и его жена погибли на месте. Их маленькая дочка пролежала в коме 10 месяцев, спасти ее жизнь не удалось. Ее брат остался инвалидом, он все еще продолжает реабилитацию.

Белова приговорили к 8 годам колонии-поселения – максимальное наказание, возможное при тех обстоятельствах. Через 2,5 года суд счел возможным освободить его досрочно – он встал на путь исправления. Причем потерпевшая сторона узнала об этом постфактум.

Возможно, вопрос с возвращением Белова в колонию будет решен на этой неделе. Но это не точно.

Обсудить на форуме