Сотрудники МВД поздравили чебоксарцев с Днем города с вершины Эльбруса

Полицейские-альпинисты записали видеопоздравление для своих земляков. Отряд уже вернулся домой. На днях с ними встретился глава правоохранительного ведомства Сергей Неяскин.

На минувшей неделе экспедиция сотрудников республиканского МВД покорила самую высокую вершину России и Европы – гору Эльбрус.

Восхождение было посвящено памяти сотрудников МВД по Чувашии, погибших при исполнении служебных обязанностей (в том числе и на Кавказе).

«На пике западной вершины Эльбруса на высоте 5642 метра полицейские развернули флаги города, республики и МВД. В канун Дня города Чебоксары участники экспедиции записали видеооткрытку с поздравлением», – передают в ведомстве.

– Поднимались восемь часов. Повезло с погодой. На самом пике мы увидели уникальное явление: с западной вершины Эльбруса нам открылась его восточная часть. Такое бывает очень редко, – рассказывает инструктор-альпинист Сергей Петров, старший эксперт экспертно-криминалистического отдела чебоксарского управления МВД.

Для Сергея Петрова нынешнее восхождение на Эльбрус – шестое. Он один из самых опытных в команде. «На реализацию проекта у меня ушло около девяти лет. Долгие годы поиска единомышленников не давали результатов. Заместитель руководителя спортивного общества «Динамо» Марат Михайлов поддержал мою инициативу и помог в реализации проекта», – делится Сергей.

Напомним, экспедиция началась 8 августа. А за несколько дней до покорения вершины полицейские-альпинисты установили памятную доску с именами погибших сотрудников органов внутренних дел на самой оживлённой туристической тропе в посёлке Терскол (Приэльбрусье).

Обсудить на форуме