Ладыков подкатил к Чепрасовой на троллейбусе, или В первый раз на «рогатом» из Чебоксар в Новочебоксарск

Этот троллейбус прибыл в столицу Чувашии из Саратова всего на пару дней. Если говорить сухо и без эмоций, такой транспорт стоит немалых 16 миллионов рублей и может без проводов проехать практически 30 километров. Но есть и ложка дёгтя: через пару лет (или 3-5 тысячи циклов заряда) потребуется полная замена аккумуляторов (это ещё 6 миллионов сверху), а также обновление контактной сети и установка «ловушек» для подъема токоприёмников.

Первая официальная обкатка состоялась сегодня утром, 18 августа, старт был назначен на площади Республики. В итоге официальная свита во главе с сити-менеджером Чебоксар Алексеем Ладыковым и министром транспорта Владимиром Ивановым решила проехаться в сторону Нового города (с правым поворотом с Маркса на Калинина).

Но уже ближе к Восточному посту Ладыков заявил, что пора бы съездить в Новочебоксарск. И поехали. Без «рогов». А дальше сити-менеджер решил подкатить на «тачке» за 16 миллионов прямо на порог к главе администрации города-спутника (такой вот он мастер пикапа).

Купят ли такой троллейбус? Нет, хоть федеральный бюджет и обещает компенсировать 6 миллионов из 16-ти. Сам троллейбус уедет из Чебоксар на трале уже в эту субботу, то есть на День города он не останется.

Обсудить на форуме