Суд отменил 32-миллионный аукцион «Фармации»

Арбитражный суд ЧР поддержал решение УФАС по Чувашии, которое предписало ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии устранить нарушения в аукционе стоимостью 32,7 млн руб. Предприятие не согласилось с решением антимонопольного ведомства и обратилось в суд, но проиграло.

Суд отменил 32-миллионный аукцион «Фармации»

Весной ГУП «Фармация» разместило на портале Госзакупок извещение о проведении аукциона на поставку шприцов и устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов на общую сумму в 32 млн 700 тыс. руб. Спустя две недели УФАС по Чувашии возбудило дело на основании заявления ООО «СтарВита». После проверки регулятор выявил некоторые нарушения антимонопольного законодательства.

В документации, в частности, были нарушены указания размера медицинской иглы; в качестве единицы измерения давления указан «бар» вместо «кПа»; перепутаны описания, а также параметры в ряде пунктов документации.
Наконец, в позициях 37-40 заказчик требует абсолютной прозрачности цилиндра и в то же время указывает на материал, из которого должен быть изготовлен цилиндр — полипропилен. Однако это вещество не обладает абсолютной прозрачностью.

«Фармация» пыталась отменить постановление УФАС, но Арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков.

Обсудить на форуме